妊娠中でマスクをしているけど、皆さんは今もマスクしていますか?外出時くらいは取りたいと思っています。
今妊娠中なのですが、マスクの着用が解除?された今でも
コロナとかにかかるのが怖くて私はマスクをしています。
出かける時くらい取りたいなとは思ってるんですが
皆さんはマスクしていますか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完全な屋外やそこまで混んでない室内だと外してます!
バスや電車など人が多い時はつけてます!
はじめてのママリ🔰
小さい子どもがいると化粧が面倒くさくて、すっぴん隠す為にマスクしてます😷
はじめてのママリ🔰
マスク大事だと思います💦今はコロナ以外にインフルとかも流行ってますし…
屋外とか、ちょっとスーパーに買い物くらいならマスクしてませんが、通勤の電車や休日のショッピングモールなどはマスクしてます😷
ママリ
外出先が外だったら付けてないですが、室内や人が多いところへ行くときは私もまだ怖くて付けてます💦
子どもも幼稚園では付けてなかったのですが、そうするとコロナ問わず色々感染症をもらうことが多くて(身体弱めです)それ以降は、お外では外してお部屋では付けなさいと話して付けさせています💧
ゆんた
散歩とかは外してますが、買い物や送り迎えなどずっとしてますよ😃
忘れる時も稀にありますが、人が多い時は確実にしてます。
ママリ
外してますが、
半々くらいですね😷
妊娠中の友人は外してます!
妊娠中とのことで心配ですよね💦
マスクしててもコロナになったので、出かける時くらい外してもいいと思いますけどね😷
はじめての育児
マスクは予防効果より感染してる人が広げるのを防ぐ効果のほうが高いので、できれば人混みでは“自分が感染してるかも”の意識で皆がマスクしてほしいですよね🥺
それも難しい世の中になってしまったので、とにかく出かける時はマスクしてます🫨
はじめてのママリ
マスクしてます😌
外で暑くなってきたり誰もいなかったりしたら適度に外してますが 、基本はつけてますね✌️
ぽん
マスクしてますよー!
コロナなったら検診もずらさなきゃいけないし、余計な心配増えますし!
あと、私は花粉症もあるので、それでマスク離せません😂
あと、マスクすることで、風邪もインフルエンザも予防出来ますし😊
やってて損はないかと!
コメント