※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

冬には長袖の肌着がおすすめです。他の方が良いと感じた肌着を参考にしてみてください。

2月生まれなので、まだ冬服を着てお外に出たりはしていないので冬は肌着などはどんなものがいいのでしょうか??🤔

長袖の肌着を2着ほど買ってしまったのですが、
きませんかね?💦

実際に何の肌着を使用して良かったか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

北関東です!
朝夜と冷えてきたので長袖ロンパース肌着着させてます💡
お昼は涼しいですが赤ちゃん体温高いしまだまだ太陽が暑かったりするのでメッシュの半袖です☺️

• みみ

みみ

ありがとうございます♡
    先輩のご意見嬉しいです!

冬場は長袖のロンパースを購入してしまっているので、使用している方の意見が聞けて嬉しいです!

肌着の半袖のロンパースなどは冬場は使用しませんでしたか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほとんど忘れてしまっているのでいつも初めましてです😂💧

冬場は使用しませんでした💡

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

下の子2月生まれです
冬場は半袖肌着着せてます!
まだ小さいのでロンパースタイプの肌着がお腹冷えなくていいかもですね!

• みみ

みみ

先輩のご意見うれしいです♡

やはり冬場でも半袖の肌着の方が本人も動きやすいしいいのでしょうかね?💦

長袖は使用しませんでしたか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってないです!逆に毛布のスリーパーを日中でも着せてました!

去年寒冷地に越してきて雪でも歩いて保育園まで言ってたのでその時に初めてキルトの半袖肌着買いました

• 10月2日