※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

子供が他の人には喋るのに、私にだけほとんど喋らない理由が知りたいです。

子供が私にだけ喋ってくれません…

保育園の先生や旦那など、私以外の人には沢山あうあう喃語を喋るのですが、私にだけほとんど喋ってくれません…🥲
なんででしょう……😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが好きすぎて声も出ないんですかねー可愛いです🥺

mama

「ママはどこ?」って
旦那さんや先生に
聞いてるんだと思います😊🩷🩷

• ひな

ひな

コメント遅くなりました💦
    1番可愛いいい!!!!ってなったのでグッドアンサーにさせて頂きました!!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん気になさらなくて大丈夫ですよ!😭
すぐにママにも話してくれるようになると思います❣️
特に意味はなく、本当たまたまだと思います☺️

初めてのママリ🔰

ママだと要望が全部叶うからかな?🤣

AS ONE🌈

喋らなくてもたくさん愛してくれるという安心感があるんですかね🥺💓

うちの娘も、私があやすより旦那があやす時の方が、あうー!って言ったりキャッキャと楽しそうにしていました😂

ままり

ママにだけ塩対応、、(ママは切ないけど)赤ちゃんあるあるだと思います😂

ママは産まれてからずっと一緒で(なんなら産まれる前からお腹撫でながら声かけたりしてくれて)、赤ちゃんにとっては唯一無二の誰より信頼できる大好きな人で、だからこそ声出したりしてご機嫌取らなくても無条件で自分を愛してくれるという信頼の表れだと思います✨