コメント
退会ユーザー
おさまるといいのですが…としか言いようがないです😭
というのもわたしも偏頭痛もちなんですがカロナールは効果がありません。ロキソニンを飲んでます。
そして吐き気まではないので吐き気どめは飲んだことがありません。
まずは飲んでみて、効果なければ早めに受診して他の薬を処方してもらいましょう💦
ゆっち
偏頭痛歴10年弱で、嘔吐&頭痛の者ですが、わたしもカロナールは効きません💦偏頭痛専用の薬と吐き気止めです!💦1度、脳神経外科で診てもらって薬を貰うと次回からも貰いやすいですよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
長くお付き合いされてるんですね🤢
カロナール効かないんですか🥺?
人によりけりとかではなく
効かないのでしょうか?
住まいが田舎でして
大きな病院に行かないと
脳神経外科がありません🥲
紹介状書いてもらって
行かれましたか???- 10月2日
-
ゆっち
カロナールはかなり弱めの解熱鎮痛剤なので、人によりけりだとは思うのですが、痛みが強くなってくると効かない可能性が高いです💦💦あ、痛くなりそうなどの予兆がわかってくると直前に飲むタイプの薬や予防薬なんかもあったりするので、1番はやはり自分に合う薬を見つけるのがいいかと🤔💡わたしも愛知の田舎ですが紹介状などは書いてもらわず自分で脳神経外科を探してちょっと遠いですが電話で予約して行きました!☺️MRIを撮ってもらったりして脳に異常がないかもみて貰えると安心出来ましたよ☺️
- 10月2日
退会ユーザー
たいていは頭痛の始まりですぐロキソニンや、市販のイブを飲むと、おさまります。
でも、ちょっとがまんしてるうにに、本格的な頭痛になってしまったら、ロキソニンや、処方された偏頭痛用の薬も聞かないときがあります💦
このときに、寝不足やストレスがプラスにあると、嘔吐コースです…😇
痛くなったら早め早めに飲むのがコツですよ〜!
はじめてのママリ🔰
なんと!!!!!
カロナールが一般的と言われ
もらってしまいました🤢
家にロキソニンもあるので
様子見ながら使います!
ありがとうございます!