※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

偏頭痛で嘔吐しました。薬で症状がおさまるでしょうか?嘔吐恐怖症もあり、子どもがいるためゆっくりするのが難しいです。

偏頭痛をお持ちの方教えてください!

週末の夕方から頭痛が多く
なんとか付き合ってきたのですが
ついに嘔吐してしまいました🥹
怖くなって調べたら
偏頭痛ではないかと!
これが偏頭痛かと気づきました。

病院でカロナールと吐き気どめを
もらってきたのですが、
薬飲んだら症状おさまりますか?

嘔吐恐怖症もあり
毎回こんなんになるのかと思うと
恐怖です😰
子どももいるので
ゆっくりするのは厳しいです💦

コメント

おさまるといいのですが…としか言いようがないです😭

というのもわたしも偏頭痛もちなんですがカロナールは効果がありません。ロキソニンを飲んでます。
そして吐き気まではないので吐き気どめは飲んだことがありません。
まずは飲んでみて、効果なければ早めに受診して他の薬を処方してもらいましょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!!!
    カロナールが一般的と言われ
    もらってしまいました🤢
    家にロキソニンもあるので
    様子見ながら使います!

ありがとうございます!

• 10月2日
ゆっち

偏頭痛歴10年弱で、嘔吐&頭痛の者ですが、わたしもカロナールは効きません💦偏頭痛専用の薬と吐き気止めです!💦1度、脳神経外科で診てもらって薬を貰うと次回からも貰いやすいですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くお付き合いされてるんですね🤢
    カロナール効かないんですか🥺?
    人によりけりとかではなく
    効かないのでしょうか?
    住まいが田舎でして
    大きな病院に行かないと
    脳神経外科がありません🥲
    紹介状書いてもらって
    行かれましたか???

• 10月2日
  • ゆっち

ゆっち

カロナールはかなり弱めの解熱鎮痛剤なので、人によりけりだとは思うのですが、痛みが強くなってくると効かない可能性が高いです💦💦あ、痛くなりそうなどの予兆がわかってくると直前に飲むタイプの薬や予防薬なんかもあったりするので、1番はやはり自分に合う薬を見つけるのがいいかと🤔💡わたしも愛知の田舎ですが紹介状などは書いてもらわず自分で脳神経外科を探してちょっと遠いですが電話で予約して行きました!☺️MRIを撮ってもらったりして脳に異常がないかもみて貰えると安心出来ましたよ☺️

• 10月2日

たいていは頭痛の始まりですぐロキソニンや、市販のイブを飲むと、おさまります。

でも、ちょっとがまんしてるうにに、本格的な頭痛になってしまったら、ロキソニンや、処方された偏頭痛用の薬も聞かないときがあります💦
このときに、寝不足やストレスがプラスにあると、嘔吐コースです…😇

痛くなったら早め早めに飲むのがコツですよ〜!