自宅のカメムシ対策にハッカ油を置いています。他に効果的な対策があれば教えてください。
自宅のカメムシ対策どうしてますか?
ハッカ油を窓際に一つ置いてみました。
外壁に二匹発見して、一匹は殺虫剤で駆除しましたが、遠くに離れたところにいて撃退しようがなく、家に入ったり洗濯物につかないようにと思ってやってみました。
他に何かいい対策あれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
対策というかわかりませんが…
この時期は室内干しにしています😭
よくはらったつもりでもくっついて家の中に入ってきたりするので…
はじめてのママリ🔰
カメムシの駆除、防止用スプレーが一番効きますが
子供にも悪影響なので使う場所とタイミング選びます💦
防止効果もあるとスプレーしておけば窓から入ってきにくいです!
家の中に侵入されたら、ファブリーズとか空間リフレッシュ系のスプレーでも退治できます😂
洗濯物についてどかしたいときは、ガムテープにくっつけてそれを閉じて捨てると臭くならないです。外にそういうの入れるゴミ箱置いてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ファブリーズで撃退できるんですね😳😳😳
なるほど、ガムテで処分!外にゴミ箱置くのもありですね🙌とても勉強になります!
せっかくいい気候で気持ちよく外干ししたいのに虫ほんとにやめてほしいですね🫠- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それ1番怖いですよね😭
私も前にいつの間にか家に入り込んで、電気に引っ付いてて血の気引いたことあります😭