※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンを組むにあたって旧姓で信用ブラックだと落ちますか?😭

住宅ローンを組むにあたって旧姓で信用ブラックだと落ちますか?😭

コメント

年子3kids(25)

旧姓でローン通す訳では無いので、新しい姓でブラックになっていなければ問題ないと思いますが、ホワイト過ぎてもローンは通りませんよ😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭過去に事故歴があって💦
    ホワイトすぎるとダメなんですか💦
    少しくらい滞納してた方がいいとかですか、、!?
    すみません無知で😭😭😭

• 6時間前
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

良かったです!私も旧姓で事故歴あります🤣それでも新しい姓になってから携帯も契約出来てますし、他のローンも通ってます☺️

滞納はアウトです!!例えばクレジットカード契約し、1万円分買い物して、遅れもなく1万円支払ってますよって状態の方がいいよってことです!!その方がローン会社からの信用が取れるってことみたいです!これはうちで住宅ローン組んだ時にハウスメーカーの方に教えてもらいました!!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姓が変われば案外たどらないものなのかどうなのか不安です😭
    一応姓が新しくなってからはクレジットカードも組めています💦

滞納はアウト、そりゃそうですよね😂💦
    すごくわかりやすいです🥲🥲
    買い物でクレジット使っているので、それはしっかり滞納なく払っているので大丈夫そうです🥲🥲
    教えてくださり本当にありがとうございます🥲💗

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

本籍地を変えてればわからないとか言いますよね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本籍地は主人の実家になっているはずなので一安心、、と思いたいです😭💦

• 6時間前
ママリ

何年前かにもよりますよ😣
住宅ローンの審査は詳しくないですが、他のローンの仕事してました。
旧姓の信用情報も分かるので、ブラックだったらダメです💦
ただ、内容や、5年以上経過していればOKなど、銀行によってあると思います。
上の方が言っているのは、スーパーホワイトですね。
例えば30代とかでローンもカードもないと、何かあって借りられない?カード作れない?ってなるので💦
若い方ならなくてもおかしくないので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😢💦
    私が高校生の17,18位の頃の話で、毒親だったので私のバイト代を勝手に引き出すような人で、携帯料金の管理も母がしていました。私は高校卒業して他メーカーにかえて、そのまま今もそのメーカーです。
    その高校の頃の携帯料金最後の方全て未払いだったようで、(かなり後に知りました)母に言ったところ払っとくから!としか言われていないのでしっかり払ったかもわからない状況でして💦
    もし未払いのままだったら厳しいですよね😭
    ドコモに確認しにいってみようかな😭
    すぐにすべて払った場合もローンに響くのでしょうか😭
    長々とすみません😢💦💦

• 4時間前