※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が夜中に2度、家族の布団で吐物を見つけ、子供に対する自己否定感を抱いています。

夜中に2度布団の上で大量に吐かれました。
おそらく風邪が原因です。

一度目は娘の布団の上で、敷布団と掛け布団、枕が吐物だらけ。
二度目は夫の布団の上で、敷布団と、ベッドカバーが吐物だらけ。

5歳時の娘は「まま、本当にごめんなさい」と私に何度も謝りました。
しかし、吐物を掃除ながら「汚い、臭い、何なのこれ。」と怯える娘の前でイライラしながら何度も言ってしまいました。

このような時、子供の体調を気遣えない自分にがっかりします。そして育児向いていないと心底思いました。。

コメント

はじめてのママリ

風邪吐物ではないですが、同じような経験あります😭後悔と罪悪感のやつですよね😭
次から言わないようにしようと思っても言ってしまう、、、
洗えばいいよー大丈夫だよー
もう今日は床の上にタオル敷いて寝よ!!
そんなことが言えないんですよねぇー😭
同じ状況の人がいるだけでがんばれます、、、😭その育児はダメ、そんな声かけじゃダメ、そんなの虐待、、、そんなことばっかり言われそうな世の中で嫌になります🤷🏼‍♀️😭自分が悪いと思いつつイライラしてしまう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとございます。
    そのようにおっしゃってくださり、とても救われます🥺

そうなのです!運動会後でクタクタの中、夜中に起こされて臭いお物処理。。感染性のウイルスかもなんて考えたら、頭がおかしくなりそうでイライラしてしまいました💦

そのように思います!気を抜けば親としてダメだと思われ、育児疲れが溜まって子に強く叱れば虐待と思われてしまう。。

高齢者ばかり優先の世の中、、嫌になりますね。。

• 10月2日

分かります〜分かります〜。
私も育児向いてないと何度も思います。

毎日イライラしてしまって、子どもが寝た後自己嫌悪です。反省する割に次に活かせてないことが多くて。
今朝も風邪ひいてる息子にイライラしてしまって本当ダメだなと。
まだ幼稚園児なのに何を期待してしまっていまるのか。出来なくて当たり前なのに。

それにしても、なぜ子どもはあちこちで吐くのだ!?うちもあちこちやられたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり、嬉しいです。

小さな身体が風邪をひいているのに、イライラしてしてしまう。。葛藤ですよね。。

困りますね。。。
    洗いにくいところに吐かれたときは、本当にがっかりですね。。

息子さんのお風邪も早く治りますように🥺

• 10月2日