交代勤務の旦那。以前は夜勤の日はお昼もずっと寝ていたので、食事は朝…
交代勤務の旦那。
以前は夜勤の日はお昼もずっと寝ていたので、食事は朝・夕・夜中でした。
でも最近お昼に起きてきて昼ご飯を食べるようになったので夜勤の日は朝・昼・夕・夜中の4回に😅
何もなかったら「何か食べるものないの?」と聞いてきます。
旦那は全く家事しないので、正直お昼用意するの面倒くさいなーと思いつつ、パートに行く前に昼ご飯を用意したり、パートから帰ってきてから夜中用のお弁当を作ったりしていました。
そしたら昨日の夕方、お弁当を作っている私を見て息子が「これパパのお弁当?朝食べてお昼食べて今から夜ご飯食べて夜中も食べるの?パパ食べ過ぎじゃん😃?なんでそんなに食べるの😃?夜中のお弁当は……オニギリ2個とかにしたら?」と🤣
旦那は「あ、うん💧そうだね💧たしかに夜中あんまりお腹空いてはいないんだよね。じゃあおにぎり2個にしようかな。」と。
ナイス息子🤣
最近、子供がパパに「パパ!食べ終わったらゴミは捨てるんだよ!」「パパ!ペットボトル飲みかけだよ!もったいないよ!」等色々注意してくれるようになりました。
私が言うと不機嫌になるけど息子に言われると不機嫌にならないので、本当に…ナイス息子👍
こういうのって何歳ぐらいまでですかね?
小学生ぐらいになったら言ってくれないかな?
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント