※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートやベビーカーの布やクッションは外して丸洗いできるかどうかは、物によります。古いものを譲り受けた場合、外して洗いたいけれど再度取り付けられないことが心配です。可能なら教えてください。

チャイルドシートやベビーカーの布やクッションの部分って外して丸洗い出来ますか?
物によると思いますが、お古を譲ってもらったので可能なら丸洗いしたいと思いまして💦
ただ無理に外してその後つけれなくなるのは困るので質問です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は洗ってます🤣🤣
外せるもの全部ネット入れて丸洗いです!

うちのはチャイルドシートもベビーカーも出来ました😊
取り付けも比較的簡単な方でした!

ぺんぎん

ピジョンランフィ使ってます!
取り外せるところは、丸洗いしてます👌🏻

てん

大体の物が洗えると思います!
メーカーのHPとかに取扱説明書が載っていれば、洗える所と洗えない所も書いてあると思いますよ☺️

しんでんず

外せるところは全部外して丸洗い&オキシクリーン&乾燥までしちゃってます!笑

赤ちゃんの使うものなので大抵の部分は取り外せますが、つけるの大変です🤣写真や動画を撮りながらすることをお勧めします🌱たとて説明書あってもしんどいです😇

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します
結構前の物なので丸洗い出来そうで良かったです😊
一つひとつ外せるか様子見ながら分解していこうと思います!ありがとうございます!