※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サイズアウトした服の整理に悩んでいます。第二子も考えているが、仕事復帰後の衣類収納に困っています。

サイズアウトした服、どうしてますか?第二子も欲しいとは思っていますが、仕事復帰をするので、早くても2年後くらいにと考えています。衣替えを徐々にしようとクローゼットを整理していたら、肌着から全ての服を取ってあるので1年でけっこう場所を取っているなぁと💦

コメント

®️®️

4歳差で産みましたが、比較的綺麗なものは全てサイズ別に分けて保管しておきました!!

• ®️®️

®️®️

今も、長女のサイズアウトしたものは全てサイズ・種類分けて保管して次女用にとってあります!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ別に!丁寧に保管されてますね😭綺麗なものを選別して取っておこうと思います!

• 10月2日
ママリ

キレイなものだけサイズと季節で分けて圧縮袋に入れて保存してました🙆‍♀️

使う時期が来たら一度全部洗濯してから使ってます🙋🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧縮袋の存在忘れてました🤦参考になりました!

• 10月2日
はじめてのママリ

ハイター(色落ちのしない)につけて、洗濯して乾燥機したものを、一枚づつジップロックに入れて保管してありました!
ゲロや便で汚れたものは処分しています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックに入れて保管はすごいです👏

• 10月2日
ママリ

第二子欲しいですが、4歳差にしようと思ってます。

肌着系は全部捨ててます!
その他はほぼ友人か姪っ子にお下がりあげてます😊

もしまた女の子なら、またその服達が帰ってくるかんじです。笑

2人目異性かもしれないし、4年前の服がそのとき可愛いのか?とか思うので、思い入れが深い服数枚だけ残してるくらいです🤭

メルカリに売るのがいいかなと思いますが、それはめんどくさいのでやってません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着はヨレヨレになってるものが多いです💦肌着は捨てるという選択、参考になりました!

• 10月2日
ゆうママ

保管場所は確かに困りますが、買い直したりするのもお金かかるのでとりあえずサイズやものによっては性別別に分けて取ってあります。
今3人目の準備で新生児用のもの引っ張り出してきましたが、やっぱり黄ばんでるのもあって…でも汚れるものだから自宅用かな?とか思ってとりあえず準備してます。
穴空いたりとかよっぽどのものは捨ててますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。けっこう服にお金かかったイメージなので綺麗なものを選んで取っておこうと思います!

• 10月2日
みう

場所を取るので何度も捨てようとしましたが…ボロボロの以外はとってありまして、今回引っ張り出してつかっているところです。
今回の子でラストになるので、これからは手放していきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり使えるんですね!綺麗なものを選んで取っておこうと思います。

• 10月2日
遥か

ウチは実家が近いので、全て実家に保存してました。
そして下が使い要らなくなった物はまた実家に。
ただ今妹が妊娠中なので、そこから色々持って帰ってるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟も結婚していますが、奥さんがお下がりあり派かわからないので、妹さんで羨ましいです笑

• 10月2日