※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイプレジン検査後の保育園休み、必要かどうか眼科の先生に相談してみると良いです。2歳の場合、眩しさの程度は個人差があります。

お子さんが眼科でサイプレジン?検査という目薬の検査をしたことがある方、次の日は保育園お休みさせましたか?

眼科の先生からはあまり予定は入れない方がいいと思うと言われたぐらいで、どの程度眩しがったりするのでしょうか?

検査をするのがまだ2歳の娘のため、念の為保育園お休みした方が良いのでしょうか?🥺

コメント

ママリ

4歳の頃やりましたが、休ませてないです!
うちの娘は眩しいは言わなかったですが、2日間くらいはなんかモヤモヤして見えにくいと言ってました。

さとぽよ。

2、3日眩しいかも!って言われたので土曜日に予約して、日曜は家にいて、月曜からは普通に幼稚園行きましたが大丈夫だったようです😄

うー

普通に次の日も登園しました!!

うちは4歳になったばかりでした

保育園の先生には事前に検査するので次の日は見え方がおかしい可能性があることを伝えておきました

お仕事お休みできるなら次の日もお休みしてもいいと思います😊