※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYU
家事・料理

離乳食が進むにつれて私たちの夕食に豚汁、ポトフ、野菜スープを頻繁に…

離乳食が進むにつれて私たちの夕食に豚汁、ポトフ、野菜スープを頻繁に作ります。

味噌、だし、お肉等の味付けを後入れにすれば、野菜は離乳食にも使えるから本当に便利です。

特に旦那は豚汁大好きです。

豚汁に合うメニューを教えて下さい。
旦那は豚汁は汁物というより、おかずとして考えてます。

今までの豚汁、野菜スープ、ポトフに合わせたメニューは

バンバンジー、チヂミ、厚揚げの炒め物などです。
子供が小さいため、簡単な料理があれば教えて下さい。

コメント

唐揚げとか
照り焼きとかどうですか?

❤︎男女ママ♡

豚汁大好きです
厚揚げあいますよね⑅︎◡̈︎*
厚揚げの変わり種で好きなのは、厚揚げをお醤油で少し一度煮て、取り出し、チーズを上に乗せてトースターでチン

ちょっと違いますがもっと簡単なのがクックパッドにあります

ゆぅ

うちも豚汁や野菜スープはよくメニューにでます。
豚汁の時は魚メニューが多いかな?
カレイの煮付、鮭の塩焼き、ししゃもとかが多いです。
ちなみに、昨日は豚汁と唐揚げ、サラダ、卯の花、サラダでしたよ❗
豚汁の時は味噌を麦味噌にしてますよ❗
野菜スープは始めからみじん切りしてから煮込むと取分けするとき切ったりしなくていいので楽ですよ❗

しばこ

私は豚汁のときは魚料理がメインです!
簡単なところですと、ホイル焼きはどうですか?私はいつも玉ねぎとエノキを一緒に入れています😊
あとは、煮付け、フライもしています!

4児ママ

豚汁の時は
炊き込み、肉じゃが、だし巻き卵、お浸し、塩焼きの魚、とか…和で揃えます。

その日の気分、買物に行かない時は家にある食材と相談ですね(笑)