※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食べ物好き嫌いについてです。4歳の男の子ですが好き嫌いが激しく…

子供の食べ物好き嫌いについてです。4歳の男の子ですが好き嫌いが激しく毎日献立を考えるのが億劫です😮‍💨

卵、豆腐、加工肉、野菜全般を中々食べてくれません。
炒飯の卵や豆腐ハンバーグなど原型が無いものは気づかずに食べているので食わず嫌いもあると思います。
野菜に関しては袋ラーメンの粉に入っているネギですら避けて食べる始末😅
食べられる献立が少なく作ったご飯は食べず1人納豆ご飯を食べたりしてます、、、

保育園も自由方針の園でご飯を食べないとデザート食べれないとかもなく、むしろデザートから食べてデザートのおかわりしてもOKな保育園です😭

同じような方いますか?
何か工夫されたことやアドバイスがあればお願いします!

コメント

かなぎょ

うちの子達も全員偏食です!
散々工夫してきましたが、結局納豆ご飯かゴマ昆布のおにぎりか野菜を混ぜたハンバーグか豚汁に入ってる柔らかい人参と大根しか食べなかったですwwww

でも元気だし何も問題ないからもうよしとしてますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    うちの子も元気で体格も大きい方なのでよしとすることにします!笑

ちょっと気が楽になりました!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • かなぎょ

かなぎょ

ちなみに私は小さい時白米しか食べなくて本当に苦労したって母親に言われましたwww
    でも元気に子供4人もいるんで何とかなります!

20過ぎてやっとキノコも好きになってきましたw
    お互い気楽に育児しましょう💪

• 1時間前
はじめてのママリ

なんの参考にもならず申し訳ないのですが、小さい頃私がそのタイプでして…
小さく混ざってても気づくレベルでしたので、それはそれは母を困らせてきました。

学校の給食もほとんど食べず、牛乳しか食べれない日もあったり。。。
でも。友達とご飯に行くようになってから流石に食べれないと…と思ったのをきっかけに食べてみたら案外普通に食べれるようになってました。
今は割と何でも食べれるので、実家へ帰ると母に毎回驚かれます😅

私もある程度健康に普通に大人になれたので、納豆ご飯食べれてたら大きくなります!

はじめてのママリ🔰

大丈夫です☺️
うちの長男1歳半から納豆ご飯で生きてます🤣
味噌汁の具材も食べないけど栄養はあるだろうって飲ませてました笑
今小3になり、給食完食してくることもあり食べれるもの増えてきてますし風邪も滅多に引かないし身長も平均的には伸びますし🤣

体重増えてうんち出てりゃいいんだよと保健師さんに言われてそれから気にするのやめました🙌🏻