おはようございます‼早速ですが、質問させていただきます(*^^*)うちの旦…
おはようございます‼早速ですが、質問させていただきます(*^^*)
うちの旦那は口下手で、全然優しい言葉とかもかけてくれず、短気だし(私に対してとかではなく、仕事のことなどで)、俗に言う俺に黙ってついてこいって感じのオラオラ系?って感じです!
いざというとき頼りになるそんな旦那のことが私は大好きなのですが、娘が産まれ溺愛しており、赤ちゃん言葉で接する旦那に普段とのギャップに最初は引いたくらいです(笑)
でもそんな旦那と娘の姿を見ていると、本当に幸せだなぁと思います‼
昨日も娘の寝顔を見て、「可愛いなぁー」と言いながらほっぺに何度もちゅうする姿を見て、起きちゃう‼‼ってそわそわしながらも微笑ましく笑ってしまいました‼
そこで大した質問ではないのですが、みなさんのパパと子供の微笑ましいエピソードを聞かせてほしいなと思います(*^^*)
親バカ上等です‼‼(笑)
みなさんのエピソードで和ませてほしいです(о´∀`о)
- あおママ(10歳)
コメント

ワシちゃん
旦那と子供が触れあってるのみてたら本当に幸せ感じますよね!!
うちは、お風呂は基本旦那がいれてくれるのですが、
私はお風呂から聞こえる二人のキャッキャッ楽しそうな声を聞きながら家事するのがホッとして大好きです☺!
それとこの前、旦那と息子が二人で寝転がってタブレットでアニメ見てて、
面白かったのか二人とも満面の笑みでこっち見てきた顔が瓜二つすぎて
笑いました😆

M&Y mama♡
すっごーーーーーくわかります♡
うちの旦那も口下手で、私が言って欲しいような愛の言葉はあまり言ってくれません!
すき?って催促して聞くと言ってくれますがw
自分からは、きてくれませーん!
でも、娘にはほっぺにちゅっちゅ!ってしたり、抱っこしてみいたん(娘のことですw)が、俺に抱きついてくる〜とか言いながら、いや!それ、パパが自分でむぎゅむぎゅしてるやんと突っ込みたくなるほど、抱きしめてたりw
顔が優しくなりましたw
パパ似とすごくいわれるので、うれしいみたいでもうものすごい溺愛っぷりです!
みてると、ほっこり微笑ましいですよね♡
-
あおママ
返信を下に書いてしまいました(>_<)
すみません(;_;)- 2月22日

あゆちャん★
口下手わかります!
好きだとか愛してるとか言葉になんて絶対言ってくれません(´°д°`)
毎回言ってたら言葉が軽くなるって言って:(´◦ω◦`):笑
まだ出産前ですが、出勤前に必ず行ってくるよってお腹にちゅ-ってしてくれるか、なでなでしてくれます。
昨日夜勤に行く時にお見送りして、玄関閉めようとしたら突然開いてびっくりしましたが、ばいばいしてなかったってわざわざ戻ってきてくれて、ばいばいって言いながら出勤して行きました(。・ω・。)
夜寝てる時にお腹張ったらすぐなでなでしてくれたり、ちゃんと赤ちゃんに話しかけないと!って言ってたり★
女の子予定なので、産まれてからが楽しみです(*´︶`*).。.:*♡
-
あおママ
回答ありがとうございます(*^^*)
なかなか言葉で言ってくれる旦那さんって少ないんですね(^^;
うちも態度で察してくれというのですが、そんなのわからない!!(笑)
わざわざばいばいしに戻ってきてくれるとか旦那さんすごく優しいし、愛されてますね(*´ω`*)
うらやましいー‼‼
とても素敵なパパさんになってくれそうですね!
女の子なら尚更溺愛しちゃいそう(*^^*)
これからますます幸せな日々が待ってますね!!
無事元気な赤ちゃんが産まれてきてくれますように(^-^)- 2月22日
-
あゆちャん★
やっぱり男性は言葉にするのは気が引けるみたいで、態度で察してってタイプですもんね★
九州男児なので余計に口に出さないみたいです(´°д°`)
昨日はほんとびっくりしました(^^)
出勤時間押してて急いで出てったので、
びっくりしすぎて固まりつつ忘れ物?って咄嗟に聞きました(。・ω・。)
ありがとうございます♪
五体満足で元気いっぱいの産声を聞けるように、あとちょっとのマタニティライフ楽しみます(о´∀`о)- 2月22日

あおママ
ベルままさんの旦那さんも口下手なんですね‼‼
なかなか言ってほしいこと言ってもらえなくてちょっと淋しいですよね(>_<)
でもその分子供に対してストレートな愛情が伝わるから許せちゃいますよね‼‼
やっぱり似てるって言われるのはどこのパパも嬉しいんですね(*^^*)
幸せのお裾分けありがとうございます?

あお
この間息子がパパの鼻をおっぱいと間違えて吸ってました(笑)
汚いのですぐやめさせましたが
とても可愛かったです💕
-
あおママ
可愛い間違いですね‼‼
やめさせなきゃと思っても、なんだか微笑ましくて写真とっちゃいそう(о´∀`о)
パパもきゅんきゅんですね!!- 2月22日

太郎ママ
うちも口下手、その上、頑固な九州男児です(^^;
ですが、ある日私が体調悪く寝室で横になっていた時に大きめな地震が来た時の話ですが。
リビングにいる娘と主人の会話。
パパ「もしもっと大きな地震がきたらパパはお仕事に行かなきゃならないから、〇〇ちゃんはママを助けてあげてね」
娘「うん!!〇〇がママとお腹の赤ちゃん守る!パパはたくさんの人助けるんだよね?」
二人の会話に涙が出てきました(T-T)
そしてこの家族でいる事に感謝しています✨
-
あおママ
回答ありがとうございます‼
九州男児ってカッコいいですね(*´ω`*)
自分のいないところでのそんな素敵な会話…泣いちゃいますね(´;ω;`)
素敵な旦那さまに優しい娘さんですね‼‼
本当家族には感謝ばかりですよね(*^^*)- 2月22日

(・∀・)❤️
オラオラ系ではないですが、ほぼ愛の言葉はうちもないです😅
たまには欲しいですよね💦
そんな旦那ですが息子には溺愛です❤
いつも平日は仕事で朝は早いし夜は遅いのでなかなか会えませんが、土日の休みになるとこれでもかと言うほど遊んだりお世話してくれます💕
先日私が友人と会うからと旦那に息子を預けた時、途中心配で電話をしたら突然テレビ電話に変え、「みてみてー、今お家で運動会してるから」と言ってハイハイする息子と旦那で、家中をグルグル回ってケラケラ笑いながら楽しんでいました😊❤
男2人でかなり楽しんだご様子で🎶
ただ、帰ってきたらおもちゃの散乱具合は半端なかったですけどね💦
でも息子を飽きずに見てくれた旦那には感謝です😊✨
-
あおママ
自分にもたまには言葉で言って欲しいですよね‼‼
やっぱりどこの旦那さんは子供さんを溺愛してるんですね(*´ω`*)
テレビ電話いいですねー‼‼そんな様子見たら和みますね❤
ふたりでお留守番してくれるのは助かりますよね(^-^)
うちもふたりでお留守番するときは、娘に激甘のパパがお菓子やアイスが大好きな娘を喜ばせようともので釣ってらぶらぶしてるみたいです(笑)- 2月23日
あおママ
すごくわかります‼‼
お風呂からの声を聞くとなんだか可愛くて思わず笑っちゃいますよね(*^^*)
何度も「パパ好きー?」って娘に必死に聞いてるのとか聞こえてくるとパパ可愛いなぁと思っちゃいます(笑)
顔がそっくりなんですね‼‼
満面の笑みがそっくりなんて可愛すぎる(*´ω`*)