子どもの食事はフリージングがメインで、いつまでされていたかやメニューについて相談しています。同じメニューになってしまい困っています。フリージングメインの方の経験やメニューを教えてほしいです。
【子どもの食事のフリージングについて】
離乳食(幼児食?)など子どもの食事はフリージングがメインって方、いつ頃までされましたか?
どのようなメニューをよく作られてましたか?
うちはみそ汁くらいは大人のを薄めてますが、おかずはまとめて作ってフリージングしたものを日々消費していて、同じようなメニューになってしまってます。
友達や私の親などにはもう大人の取り分けた方が楽だよ〜と言われるのですが、イメージがわかず…🤔
フリージングメインの方はいつ頃まで、そしてよくしてたメニューも教えていただけたらうれしいです😊
- ままり(2歳5ヶ月)
コメント
きなこ
フリージングは1歳くらいまででそれ以降は大人のを分けたり別で作ったりしてます🍀*゜
仕事復帰したのでフリージング作る時間をなくしたくて😁
野菜を鍋でまとめて煮て、それを分けてミートソースや煮物など作ってました❤️
ままり
コメントありがとうございます!
確かにお仕事してるとフリージング作る時間も惜しいですよね💦
まだあまり硬いものは食べれないし、煮る系中心ですよね😊参考になります✨