コメント
ウエット
違うと思います💦
うちの子もカサカサしているので、お風呂上がりにベビーローションを塗っています!✨
タカピー
保湿剤は使ってますか?
保湿しないとカサカサになってあかみも出てきます。うちの子も石けん使ってるわけではなかったのですが、かさつきがひどく。保湿クリームも使ってたのですがそれでは間に合わず。小児科で相談したところ、プロペトを処方されました。先生からは絶対に石けん使わないこと、洗いすぎないこと、顔がピカピカひかってもいいからたっぷりとプロペトを塗ってねと言われて今ではプルプル赤ちゃん肌に戻りました(°_°)
-
マイメロ
コメントありがとうございます✨
保湿剤とはベビーローションのことですか??
小児科に相談してみることも大切ですね💡- 2月22日
-
タカピー
うちはローションではなくてクリームタイプのものを塗ってたのですが。
予防接種の時の問診の時とかに一緒に相談してます^ - ^- 2月22日
-
マイメロ
クリームタイプもあるんですね💡
とりあえず様子を見て来週予防接種で小児科行くので相談してみます!!!- 2月22日
マイメロ
コメントありがとうございます✨
お風呂上がりにベビーローション塗っていますがちゃんと塗れてなかったんですかね??
ウエット
肌に合わないとか?💦
あまり酷かったらお薬もらえるので、病院に行ってみてもいいかもしれません☺
カサカサかわいそうですもんね(*_*)
マイメロ
肌に合わないのかもしれないですね💦💦
病院で相談してみます!!!