男の子だからと主語でかで話しちゃダメかもですが初めての男の子もうつ…
男の子だからと主語でかで話しちゃダメかもですが初めての男の子もうついていけません😫😫1歳半です。
そこら中あけて登ってとんでもないです。姉妹の時はこんな事なかったのでどうしたらいいのか頭抱えてます。
キッチンの開戸や冷蔵庫の下段を開けるようにロックして今度はリビング扉も開けられるようになり廊下に出て1人でお風呂場や洗面所に入り洗面台の扉開けて荒らし(ロックつけました)タオルを引っ張り出してとんでもないです。トイレにも勝手に入って水遊びでもう鍵を常に閉めてロック制で生活してます。
極め付けは玄関が結構な段差があったのですがそこを登り降りできるようになって傘立てや靴箱荒らしてすごいです
階段も登り降りできるようになって一人で登っていってしまいます。
姉妹はこんな事なく私がいないと部屋から出ることもなかったです。驚きが隠せません。古い賃貸な為リビング扉の手すりの向きも変えられないしお風呂場の鍵もなくて目が離せなくて疲れます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは男の子2人ですが、家中傷だらけです😅
女の子ママに話すと、驚かれることばかりです笑
私自身が5人兄弟(女4人男1人)ですが、私の母にうちの子たちを見てもらうと、「うちの方が楽だった、男が2人以上になるとヤバすぎる」と、5人育てた母がギブアップするくらいやばいです笑
りゅう
我が子達は物を壊したり親がいない場所には行かなかったです
なので、扉ロックとか、階段も勝手に上がらなかったし…😅
はじめてのママリ🔰
うちは姉妹ですが下の子がまさにそれです!!🤣
お姉ちゃんはこんなことなかったのに…が日常茶飯事、下はやっぱりわんぱくなんだ…と思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
女の子でもあるんですか!姉妹はこんな扉のロック使うことなかったので驚きの連続です😂
- 29分前
はじめてのママリ🔰
物を壊すとか壁に穴開けるは長女がやってます。
家の中探検登り降りはもうびっくりしてます😂