※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

幼稚園の上靴を毎月洗う必要があるか悩んでいます。形崩れたりしないか心配です。どうしたらいいでしょうか?

幼稚園の上靴
毎月洗いますか?

幼稚園に通ってる娘は毎月上靴を持って帰ってきます

毎月洗ってもいいのか、、、笑わない方がいいのか、、

形崩れたりしないのでしょうか??

先月洗ったし、、
と考えてしまいます。。

どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先月洗っても1か月で黒くなりませんか?!😂洗わない選択肢がなかったです(笑)我が家は子供らにやらせますよ🙌崩れたところで困ったことはないです🤣🤣最後つけ置きだけ私がやります✨

はじめてのママ

毎週、上靴を持って帰ってくるので、その度に洗っています!
形は崩れたりしていないですし、サイズアウトするまで履けていますよ😄

さかな

本当は毎週洗ったほうがいいと思うのですがめんどくさいので月一とかです😂
あとは、スプレーかけて天日干ししたりしてます❕❕

アイアイ

私の園は毎週末に持ってきます。凄い汚れてたら洗いますが、そこまでじゃなければ次の週に洗うっていう感じです!

3兄妹ママ

保育園ですが、園庭用の外履きと上履き毎週持ち帰り洗ってます。小学校も毎週持ち帰り、洗ってますが型崩れした事ないです。

®️®️

長女が行ってた幼稚園は毎週だったので、毎週洗って持たせてましたよ!

はじめてのママリ🔰

毎週持って帰ってきて洗ってます!毎月だと真っ黒な気がしますし、汚くて私なら嫌です😭

手つらぐの@言い間違え

毎週金曜日持って帰ってきますが、毎週洗って月曜日綺麗な上履き持たせてますよ🙋

型崩れはしないですね🙄💧

学期が変わる度に足のサイズが変わったりしちゃっている我が家は買う頻度高いので💦

娘の幼稚園も毎週金曜日に持ち帰ってきます!
毎週洗ってますが、型崩れしないです!!!、

mini

毎週洗ってます😊洗濯機でのみ洗う週と手洗いの週と交互にしてます。

はじめてのママリ🔰

毎月?!一ヶ月持って帰ってこない園もあるのですね🫣毎週持ち帰りにので毎週洗います!

ゆき(o^^o)

毎週でも落ちないくらい汚してきます。

はじめてのママリ🔰

毎週持って帰ってくるので、毎週コインランドリーにある靴用の洗濯機と乾燥機使って洗ってますが形崩れてないですよ😆💓