コメント
ママリ
ご自身のお体やお子さんの心身の様子見て…を念頭に、私なら①→③→②の順でチャレンジしてみると思います。
様々な方面へ調整が難しいかもしれませんが①が一番親子で体の負担が少ないのかなと思います。
ただ勤務時間伸びた分の学童保育もプラスされると思うので、習い事と学童費でお金がプラマイどうなるかが懸念事項です。
習い事の日だけ現在の14時までとか融通が効きそうならお願いしてみます。
ママリ
ご自身のお体やお子さんの心身の様子見て…を念頭に、私なら①→③→②の順でチャレンジしてみると思います。
様々な方面へ調整が難しいかもしれませんが①が一番親子で体の負担が少ないのかなと思います。
ただ勤務時間伸びた分の学童保育もプラスされると思うので、習い事と学童費でお金がプラマイどうなるかが懸念事項です。
習い事の日だけ現在の14時までとか融通が効きそうならお願いしてみます。
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
学童は18時までは追加なく、月3000円です!
確かに夜勤はほんとに体にこたえます。
ママリ
学童が今の出費に追加がないなら平日もう少し勤務時間伸ばすのでちょうど良いかな?と思いました。
夜勤の間がもし夜間預かりとか実家お泊り等の外泊だとしたらお子さんの負担も少なくはないと思いますし、健康第一に夜勤増やすのは最終手段かなと個人的には思います。