※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週で、軽い生理痛のような下腹部の重さが続いています。前駆の一種か、陣痛の前兆か、他の症状か気になります。同じ経験の方いますか?

39週です!
先ほどから間隔とかは特に無く、本当に軽めの生理痛?下腹部の重い感じ?みたいなのが続いています!
前駆の一種なのか、陣痛がくる前兆なのか、それとも他に良くない物なのか💦

同じような症状あった人いますか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

軽めの生理痛みたいな感じで前駆陣痛ありました!前駆陣痛が夜あるのが半月ほど続いて、今日も前駆かーと思っていたら、力が入るほどの痛みに変わって、本陣痛に繋がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    前駆陣痛は間隔はありましたか?今まで前駆陣痛すらなくどんな物なのかよく分からなくて💦

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛のときも10分間隔くらいだったんですけど、治ったかなー?始まったかなー?くらいの間隔でした!
本陣痛は、痛みがくるくるくる!!と思って、いきなり痛みがなくなっての繰り返しで、今思えば、本陣痛は前駆と全然違いました🥹けど、痛みの感じは人それぞれだと思うので、心配なら産院に電話していいと思いますよ😊
私は、家から病院ちかかったので、明らかに陣痛だ!めっちゃ痛い!!!て思って電話しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前駆でもやっぱり間隔はあるんですね!
    私も産院まではそこまで遠くないので、もう少し様子みて持続するような痛みが強くなったり治らなかったら連絡してみようと思います😌
    ありがとうございます❣️

• 10月1日