3日間37.5度の熱が続き、他の症状はないが心配。予約が取れず、小児科に行きたいが市販の薬では下がらず。異常なのか気になる。
【37.5度の熱が3日間続いていますが、他の症状はなく、予約が取れないため心配です】
3日間37.5度なのですが、なかなか下がる気配がありません。水分をこまめにとったり、涼しい部屋で過ごしてます。あまり熱を出さない子で、3回ほど38度まで行ったことありましたが、すぐ下がりました。鼻や咳などの症状は一切なく、本当に37.5度の熱だけです。何か違う病気でしょうか?食欲もあり機嫌は良いのですがこんなの初めてで。小児科行きたいのですが、中々予約取れなくて、市販のシロップの薬を飲んでも下がりません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4日目に下がる事多いです!
我が家も下の子が、よく風邪ひいて熱出しますが、4日目あたりから落ち着いてきます!
5日6日経っても下がらない場合、抗生物質出してもらえること多いので、病院行けるといいのですが🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭あと1日様子みてみます!
はじめてのママリ🔰
早く良くなりますように😊