※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

初めての妊娠で胎動を感じる時期が気になります。17週の初産婦で、胎動が感じられる時期について教えてください。

現在17週の初妊婦です!胎動はみなさんいつからハッキリ感じましたか?今は、お腹が脈打ってるような?むにむに動いてる?気のせいかな?くらいにしか感じず、本当にこれが胎動なのかよくわからない感じです。違うかもしれません…
人それぞれだとはわかっているものの待ち遠しく、初めての妊娠の時いつからハッキリと胎動を感じたか覚えている方、教えてくださいー(^^)

コメント

16w5dから胎動を感じました♡
最初はよくわからないかんじですが段々力強くなりますよ(*^◯^*)

RIRI☆mama☆

わたしも17週のときに、あれ?これかなー?と、ポコっとしたりむにむにとしているのをかすかに感じました。
ハッキリと感じたのはそれから1週間後くらいだったかな?
きっと、みんさんが今感じたものは胎動だと思いますよ♡
もう少し日が経つと、ハッキリと感じると思います。
胎動を感じると、本当に嬉しくて愛くるしく思えますよね♡

あーちゃん

16週から、もしや胎動?と感じる動きがあったのですが、18週からハッキリ分かるようになりました!

eri&eri

二人目妊娠中です❤
17w入ったあたりから
なんか蹴られてるような…
蹴られてないような…って感じでしたが、最近は21時頃からお腹に手をあててジーっとしてたら2.3回ですが蹴ってくれます(^^)
日中はまっーたくわかりません(ToT)

胎動かな?とはじめに思ったのは15週ごろでしたが確信したのは18週の終わりでした(^^)
それからは毎日ポコポコ感じるようになりましたよ♪

みん

すごい!早いですね!
これから力強くなっていく胎動、楽しみにしときます♡

みん

なるほど〜わたしももうそろそろ18週に入るので、ポコ!とかトン!とか、ハッキリした胎動を待ってみたいと思います!

みん

わたしも日中はまーったくです!きっと自分のことで精一杯だからですよね。笑
夜、手を当てて話しかけたりしてみようと思います(o^^o)

みん

毎日ポコポコ感じられると嬉しいですよね。安心もできるし…
もう少しで18週になるので、わたしもそろそろかなー(≧∇≦)

みん

同じくらいですねぇ!皆さん、これかな?って気づいてから確信まで結構すぐみたいなので楽しみです♪(´▽`)