※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の手が赤く腫れています。虫刺されかもしれません。保育園前に病院へ行くか、虫刺され用の薬を塗って様子を見るか、どちらが良いでしょうか?

子供の手がドラえもんみたいに赤くパンパンです😣
多分虫刺されだと思ってますが絶対ではないです。保育園前に病院行くか夕方から行くか、とりあえず虫刺され用の薬塗って様子見にするかどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が昆虫アレルギーでめっちゃ
腫れて水膨れなったり、内出血できますが
内服薬もあるので、明日も腫れが酷くて
痒みなどあるなら保育園行く前が
いいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずリンデロン塗って少し経つのですがやっぱり手にプツっとしたものがあって虫刺されっぽいです!
    とりあえず病院も予約したので朝手の様子見てやっぱり酷かったらそのまま朝病院行きます!
    昆虫アレルギーとかあるんですね😓
    子供は虫好きな子が多いので気が抜けないですね😥

• 10月2日
とん

かなり腫れてるので保育園前に病院いった方がいいと思います。とりあえず冷やすのはどうでしょうか😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園にLINEで写メと病院行ってから行くと送りました😅
    塗り薬は一応塗ったのでそれでひいてくれたらそれはそれでヨシなんですが、、、
    腫れすぎてましたよね😥
    かわいそうって思いました😣

• 10月2日