ペット飼う前にアレルギー検査したいですか?実家のネコでアレルギーが出た経験あり、既にダニや花粉の検査・薬を受けている状況です。
アレルギー検査について!
病院でしてもらう時、ペット飼う為に先にアレルギー検査したいって言ってやってもらえますかね?
実家のネコでぶつぶつ出た事あるのと、ダニ、ハウスダスト、花粉が既に検査である子で病院で薬もらってます😓
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
やってもらえるとは思いますが
自費の可能性が高いと思います💦

はじめてのママリ🔰
花粉などのアレルギー症状があってそちらのアレルギー検査はもうすでに済んでるって事ですか?
だとしたらやりたければ自費の可能性が高いかもしれないです。
まだ血液検査した事ないなら動物にもよりますが花粉などの事で検査して貰って一緒にその動物の検査もできる可能性もあるかもって思ったのですが。
-
はじめてのママリ🔰
花粉もやったけどその時の項目が3つまで…ダニ、ハウスダスト、ブタクサだけのでブタクサではなかったです😓
なので花粉の元の植物調べるのに出来るかもですが…
何とか自費は避けたいけど、要検討してみます🥺- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
結構限定された検査だったのですね。
なら、もっと広範囲で調べたいのですが可能ですか?って聞いてみるのも手かもしれないですね😊- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😓 今かかってる違う病院でしたので、3項目って言ったら今の先生もえー?みたいな感じだったので聞いてみようと思います🥺
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭 ありがとうございます😱