COCOA
幼稚園は基本お昼寝なしが多いと思います、3歳ならちょうど眠たい時間にお迎えとかじゃないですか?
🐰
うちの幼稚園は基本お昼寝ありですが、しない子なら寝なくてもOKって感じす😊
たーん
息子が通う幼稚園では、満3歳児クラスはお昼寝していますよ☺️
12時半くらいから13時半くらいでしょうか…ハッキリとはわかりませんが、1時間ほどお昼寝の時間があり、その後14時15分降園です🥰
させてもらえなかったとしても、毎日通うことになるのでそのリズムに慣れれば自然とお昼寝の時間がかわるかお昼寝卒業にかわっていくのではないでしょうか😉
はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園は満3歳でもお昼寝ありません。
が、眠たくなったら寝かせてくれます。
🧸𖤣𖥧
幼稚園はお昼寝ないですね、、
帰りのバスや車で寝る子が多いみたいです
生活リズムは早寝・早起きさせていたら自然と整ってきますよ〜
退会ユーザー
ほんと幼稚園によりますね💦
うちは2歳児クラスは昼寝布団持参なので昼寝時間ありますし(昼寝しない子はしなくてOK)、昼寝時間は設けられてはいませんが学年関係なく眠たい子もいつ寝てもOKです。2歳児以外布団は持参してないのでマットレスに園のタオルケットかけて寝ることになります。
延長かけてお迎えに行くと年少、年中の子でも寝てる子よくいます😆
厳しいところだと生活リズム直してくださいってなるかもしれませんね💦
聞きづらいかもですが機会があったら聞いてみたほうがいいかもしれません🥲
退会ユーザー
年少の子は帰ってから寝てます🙋🏻♀️
まぁちゃん
私立幼稚園ですがお昼寝ないです😣
うちの子もお昼寝たまにしてたので、最初は夕方寝ちゃったり不機嫌だったりしました😅
半年経って、6時起床・昼寝2時間・21時就寝だったのが、6時起床・19時就寝になりました。(お迎えは14時)
その子に必要なトータルの睡眠時間が確保できればいいのかなと思います。参考までに❣️
まっこ
うちはこの4月から年少ですが、それまでは保育園行ってて…最初から最後までよく寝る子でした💦
家でも赤ちゃんの時からとにかくよく寝ました。
幼稚園に入ったらどうなるのかなと思ってましたが、うちの子が入った幼稚園はお昼寝はないです。
でもうちがほぼお願いしてる預かり保育ではよく寝てしまうようで、敷物をズルズルと出してきて寝るみたいです。
他の子達は寝ないならそのままで。
コメント