お金が欲しいけど子供がいてフルタイムは大変。パートで頑張るママも尊敬。時給上がっても足りない。皆はどんな仕事で時給いくらで働いているか教えて欲しい。
お金無いから沢山働きたいけど、小さい子供がいると中々フルで働くのは大変ですね😣💦
小さな子供がいて、フルで働いているママさんを本当に尊敬します。
時給も上がるって言っても、全然家計の足しにもならない。
沢山働かないと本当に厳しい。。
ただの愚痴でスイマセン。
来月からパートだけど、働くから頑張らないとな。
あーお金が有り余る程欲しい。。😂
皆さんどんな仕事で時給どのくらいで、どのくらいの時間働いていますか?
差し支えなければ教えてください。
働く時間を悩んでいて参考にしたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

おんぷ
夫がお給料低いため、私もフルタイムで働くしかなく...
外来看護師 週6 月曜日〜土曜日 8時〜17時です。
旦那は給料低いけど夜遅くまで仕事。私はフルタイム、育児家事すべて負担。不平等だなぁーって思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰
旦那の給料がいい訳じゃないですが、フルで働く自信なくて1日5時間週4日事務の仕事をしています😭
上の子年長、下の子1歳児クラスです
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
フルで働く自信ないの分かります!!
私も来月から働くのですが、仕事と家事に育児両立出来るかかなり不安です。
しかも産後1年経つのですが、産後からめまいが出始めたり、体力無くなったので余計に心配です😭
上の子年長、下の子来年から1歳児クラスなので似てますね!
上の子が来年から小学生なので、余計に働き方悩みますよね💦- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
小学生が未知すぎて困ってます😅💦頼れる実家もないので余計に😣
私は朝9時30分からの仕事なので、掃除機は朝かけて行くと帰ってきてから余裕出来ます😊- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当に未知すぎですよね😣
9時30分からだと少しは朝に余裕持てそうですかね?!
朝から掃除機✨凄いです!
ちなみに朝は何時に起きてますか?
質問ばかりでスイマセン💦- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
6時に私が起きて、化粧と髪型やって7時頃子供を起こしてます😊割と時間に余裕あります😊
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂き、とても参考になりました🙇♀️✨
ありがとうございました😊- 10月3日

ままり
パートです。平日は9-17で用事がある時は9-16です。忙しい時期は9-17.5って時もあります。
ファーストフードで働いてます🍔🍟
日曜祝日は休みだけど、子供の都合で土曜日は9-14です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️
殆んどフルタイムみたいな感じで働かれているんですね!
本当に尊敬します😣
私も働き方をもう少し考えてみようと思います!
ありがとうございました。- 10月2日
ママリ
横からすみません💦
旦那さんの年収ってどのくらいですか?私も看護師で💦本当はフルタイムで働かなきゃな…とは思っているのですが…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。
私も夫の給料が低く、本当はフルタイムで働かなきゃ厳しい感じです。
しかも看護師一緒です!
私は田舎に住んでいるので、パートの時給がありえないくらい低くく、フルタイムで働くか悩んでます。。
本当に仕事しながら、家事に育児全てやらなきゃいけなくて不平等で、パパさんが迎えに来てたり、子供が病気の時にパパが仕事休んだとか周りから聞くといいなー。。。と思ってしまいます。
おんぷ
私も田舎です😭💦
同じ看護師で嬉しいです☺️
前の職場、少しパートもしたのですが、時給850円でした。笑 フルタイムでも手取り13万くらいで、忙しいし人間関係も悪いしで辞めました💦💦
今の職場は楽だし、残業0で、大変だけどフルタイムでも苦痛じゃないです!手取り20万になりました☺️
職場の環境にもよりますよね😭💦💦
分かりすぎます😭💦
うちも子どもが熱だしても
「俺仕事だから無理」って休まないです...私も仕事なんだけど...私の職場の方の旦那さんは朝とお迎えして、土日休みで...って、不平等だなーっめ思います😂💦
稼ぎ良くて、半日パートくらいでいきたいです。笑
おんぷ
すみません💦見落としていました💦旦那の年収は450万くらいだと思います!
引かれるものが多くて、手取りは17〜20万です!ボーナスが少しいいくらいです💦
家のローンも、車のローンもあるので私もフルタイムです😭
はじめてのママリ🔰
おんぷさんも田舎暮らしなんですね!!
本当に田舎はパートの時給ヤバいですよね💦
現在の所は楽で残業なしで手取り20万なんですね✨
やっぱり20万くらいもらえると安心ですよね😣
私の所はフルタイムでも手取り18万?くらいと働いている知り合いから聞きました😅💦
少なめですが家計の為に、フルタイムで働く方向で、まずはパート時短で働いてみようと思います✨
同じ気持ちの方がいて安心しました😭
本当に稼ぎが良くて半日パートの週3くらいが理想です笑
コメントありがとうございました😊