※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長女が赤ちゃん返りでくっついてきて困っています。今後も続くか心配で悲しいです。どうすればいいでしょうか。

誹謗中傷はやめてください。

出産が近づくにつれて長女にくっつかれるのが嫌です。
赤ちゃん返りみたいになっていて。おっぱいを触ってきたり、抱っこ抱っこです。
それがホントに無理で…こんなに可愛いのに酷い母親だと思います。

生まれてからもしばらく娘にくっつかれるの嫌な日は続くのではないかと思うと。どうしたらいいか分からず悲しいです。

コメント

はじめてのママリ

第二子が生まれ、家にくるのは、ママから見たら旦那さんがあしたいきなり第二妻を連れてくる感覚だと読みました。それを想像したら、わかりやすいかな?て思います。

M

めちゃめちゃ分かります〜🤣
うちの子も生まれてくるのが分かるのか出産前の引っ付きが凄かったです🤣
出産後の1ヶ月くらいも凄かったですが疲れてるし余計にイライラしちゃって上の子可愛くない症候群になりました😅
でもママのホルモンも上の子の気持ちも徐々に慣れてくるのでそれまでの辛抱です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の赤ちゃん返り覚悟しないとですよね💦
    産後1ヶ月は余裕ないと思うので…長女に可哀想なおもいさせてしまいそうで不安です😭

寂しい想いをさせないように頑張ろうと思います!

• 10月1日