※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

ミニベビーベッドの使用期間とおすすめの寝具について教えてください。使える期間や寝具について不安があります。

【ミニベビーベッドの使用期間とおすすめの寝具について】

ミニベビーベッドは何ヶ月ごろまで使えますか?

寝室が狭く、普通サイズのベビーベッドが置けないのでミニベビーベッドの購入を検討しています
大人用のベッド(シングル×2)は高さも結構あるマットレスで、落下防止をしても怖いです
また、私たち夫婦の寝相で赤ちゃんが押し潰されないかも不安です
ただ、ミニベビーベッドはすぐ使えなくなると友人から聞き悩んでます💭

いつまで使えましたか?
また、同じ環境でおすすめの寝具、寝方ないでしょうか?😢

コメント

あや

うちは2人とも1歳半過ぎまで使ってました!まぁ、広くはないから転がってぶつかってたりするけど起きないし、別にいっか、と思って使ってました!

上の子は下の子が産まれてから私たちと一緒に布団に寝ていて、下の子は、引っ越しのタイミング(1歳7ヶ月)までベビーベッドに寝ていて、それからは家族4人みんな布団で寝てます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます♡
    結局長めに使えるのですね😳
    起きないのであれば大丈夫そうですね😂✨

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

まだ使ってませんが、ファルスカのミニベットを買いました!大きさに関わらず2歳までだったような??うちもアパートで狭いのと、猫がいるのでミニベット購入。ファルスカのベットは、サークルにもなるし、ベンチにもなるので、長く使えると思って購入しました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます♡
    ファルスカ調べてみるとベンチやサークルになったりもするんですね😳
    かなり良いのでは?と思ったので検討してみます🥰

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組み立ても工具なし、ネジなしで女性でも5分で組み立てできました!
    ベビーベッドって確かに最初だけだし、邪魔だし、どうせなら長く使いたいですよね☺️布団はミニ布団になるので、検討してみて下さい🤰

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

寝室にダブルベッド、シングルベッドくっ付けてパパ、ママ、子供で寝ています
赤ちゃんはレンタルのベビーベッドに寝かせてますがタイニーサイズのベッドです
もぅすぐ返却するのでシングルベッドに私と添い寝する予定です