※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
家族・旦那

旦那がお金に厳しくて困っています。先月子供が入院し、入院費を出してもらったら後から引かれることになり、お金が足りなくなります。やめてほしいと言っても聞いてもらえません。直ってくれるでしょうか?

旦那がお金にうるさくて嫌になります。
私はまだ働いてなくて、無いなら無いでまたにしようとかでもいいのに先月子供が入院して入院費出してもらったらあとから引かれる分説明してきて、入院費とかあれこれ引かれてお金が無くなるどうやって生活しよって言われます。
やめてほしいって昨日言ったばっかなのにまた言われました😭
直らないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人がいってる生活どーしよのレベルはどんなもんなんでしょう?
貯金とかもあるなら崩していくしかないですよね…

• もちもち

もちもち

いま家も建ててるところなのにあれこれ無くなる
    市営住宅の方がいんじゃないかとか言われます

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローン通って家建てたのなら今更言われても(笑)ですよね(笑)
    無駄遣いしてるわけじゃないのに言われても困りますね🫠

• 10月1日
  • もちもち

もちもち

ですよね、そんなにお金にうるさいならまず結婚しなきゃ良かったのに
    子供居たらあれこれかかるのに結婚してからうるさく言われてて困ります😅

• 10月1日
ママりん

性格的なことなので直りにくいかもですが、浪費家で借金まみれよりは全然良いですけどね😊堅実で。
収入と支出を可視化して、2人で働いて収入増やす、無駄はやめるとか試算すればマシなのかな…
そんなに心配なら2人目作らなければよかったじゃん!て言いたくなりますね😭

• もちもち

もちもち

ですよね、考えてる事がわかりません😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

直らないと思います💦

結局のところ
子どもを育てるプレッシャーと
新築で家を建てることによって、収入を維持する必要性がある事

って、お金のゆとりからもきます💦

もちろん、赤ちゃんがいる中言われたくない気持ちはわかりますが
産後すぐに働く、スーパーウーマンが増えた影響だなぁとは
ある程度同情出来ます…が

極論、子どもを望んだのであれば、頑張るしかないんですよね、夫婦で🥹
旦那さんの言ってる内容は、ざっくりしてるので
もっと、ちゃんとFPさん並みに数値をしっかりして言って
固定費、生活費、贅沢品、教育費など
根拠を元に、話し合うしか大人しくならないとは感じますね…

ママん

え、、、???子供が入院した位の事で生活が成り立たない位やりくりできてないの?!それは大変だからこれから私がやるよ!給料全部渡してね♥️って言ってやれば良いんじゃないですか😊
それで渡してきたらそれはそれだし、渡したくなければ言ってこなくなりますよ!

• もちもち

もちもち

なるほど😂
    結婚したらお金かかるの仕方ないのにうるさいので子供が寝た後色々言ってやりました!
    離婚考えるってあんま言われたくない言われたんですけど、あんまりこっちも言われたらストレスなるし気をつけてくれればいい話ですよね、

• 10月1日