3人目にして無痛分娩にするかどうか2人目までは同じパターンで破水から…
3人目にして無痛分娩にするかどうか
2人目までは同じパターンで破水から陣痛来ず7−30時間微弱陣痛のため、促進剤をうって産まれると言う感じだったのですが、旦那さんが4月から海外転勤になり計画無痛だったら下の子たちをみるのに帰ってこれるかもという思いと無痛分娩を経験してみたいという思いで無痛分娩を予約しました。
しかし、キャンセル待ちで計画無痛でなく陣痛が進んだ際に無痛してくれるという形になりそうです。
そこで計画無痛じゃないので予定日決まらないの15万プラスして無痛分娩するかどうか悩んでいます。
今まで経腟分娩で産めたので次もいけるか?という思いとやってみたいという思いが天秤にかけられてる状況です。
経腟分娩と無痛分娩どちらもやった方や無痛分娩の感想など教えて下さい。皆さんだとどちらにしますか?
- まんぷくママ(妊娠14週目, 1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
無痛でなくともご主人が海外転勤で
計画出産でないと上のお子さんたちの面倒みる人がいない
など説明すれば計画出産してくれませんか??
私も3人目にして初めて無痛をしたい!と思ったのですが
2人目までは予定日超過→促進剤って流れで
促進剤入れ始めてから2時間30分とかで出てきてたので
先生から「無痛にしても意味無いかも!効果出る前に産まれちゃうよ」って言われて
それを信じて普通分娩しました🥺
先生の言う通り1時間30分で産まれちゃったので
10万円無駄にならなくて良かったーと😭
計画+無痛ならしようかなって思いますが
無痛だけならしない!
計画が可能なら 計画だけしてもらいたいなぁって思いました😊
コメント