※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

味覚障害で、お茶やプリンがまずく感じる。甘いものは100倍甘く感じて無理。固形物はむせる。飲み物もまずい。おいしく食べられる方法はある?喉が渇いても飲めない。

味覚障害が辛い
お茶もにがすぎてまずくて飲めない
プリンも味しない
甘いものは100倍甘く感じて無理
気持ち悪い
むせるから固形物は食べられず 
プリンがヨーグルトばかりでお腹冷えてきたし
でもおいしいわけではない
何だったらおいしく食べられるの??
喉乾いたのに
飲み物でさえまずくて飲めない

コメント

はじめてのママリん

つわりでてしょうか?コロナの後遺症でしょうか?😊

• タルト

タルト

ありがとうございますコロナでふね

• 10月1日
はじめてのママリん

私もコロナになったとき2週間味覚障がい、そのあと徐々に回復し一ヶ月たってようやく食べ物が美味しく感じてきました😂チョコも気持ち悪かったし、カレーはしょっぱ!辛っ!で美味しさなんて感じませんでした😂

私はレモン味ならまだいけたのでレモン炭酸ばかり飲んでいたのとポテトのポタージュスープばかり飲んでいましたよ。

美味しく食べれる事の大事さ身にしみてわかりますよね😓

• タルト

タルト

ありがとうございます
    やはり それぐらい期間がかかるのですね 焦らず待ちます
    これだと美味しく食べられるというものが決まれば少しは楽なのですが 一口食べてまずっとなっても代わりに食べてということもできなくて捨てることになってしまうし なかなか これという味が今は思いつかないです

• 10月1日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

気持ちわかります💦私はなんとか食べなきゃでそうめんにレモンかけたりパスタにレモンかけて食べていました😭レモンかけれないものは食べなかったのでだいぶ痩せました。
    少しでも食べられるものを見付けるまでがストレス半端ないですよね。
    少しでも食べれるものが見つかるといいですね✨✨

• 10月1日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    家にいて寝てるだけなのに
    食べてると消化されてないのか?ストレスか?胃痛やばいです

• 10月1日