※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達夫婦の結婚式に招待されたが、ホテルの話で喧嘩に。欠席後、お祝いのお金で喧嘩。付き合い考える。残念な出来事だった。

【友達夫婦の結婚式のお金の喧嘩について】

友達夫婦の結婚式に招待されましたが
ホテルの提案もなくこっちから連絡すると
ホテルの話はなしで!自分で近くの探した方がいいよって
扱い最悪だったので、まぁ丁度子供達も風邪ひいたので
欠席させてもらいました。

すると友達夫婦が式前に喧嘩中だと連絡がきて
喧嘩の原因が私達が欠席になったのでお祝いのお金について
喧嘩してるそうです。奥さんはお金送ってくれないのかなと
確認の連絡を私達にしようとしてたそうで
それを旦那さんがそんなことやめろ。そんな常識ない家族
じゃないだろと喧嘩になったそうです。

まぁそんな喧嘩になったとわざわざ連絡してくる人も
どうかと思いますけど、
ちゃんとお祝い送りますよと奥さんのほうに
連絡入れました。

かれこれ色んな非常識な事されても流してましたが
なんかこれを機に付き合いは考えさせてもらおうかと
思ってます。

そもそも私達夫婦が来れないことより金かよって
残念すぎました🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ喧嘩の内容まで言われても…って感じですよね😂💦

ちなみに🔰さんは欠席の連絡をする際にご祝儀は送るね等は伝えていなかったのでしょうか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達のせいで喧嘩って言いたいの?😇って感じでした。

旦那同士が元々仲良いので、連絡は任せてたのですが多分奥さんが私の方がしっかりしてるのでそっちに言わないとお金心配みたいな感じだと思います。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手側の対応は疑問に思うことばかりです🥺💦
    ただ私の結婚式時も急遽欠席になった友人がいて、友人のほうから急遽行けなくなったことへの謝罪とお祝いは後日改めて送る旨の連絡を頂いていたり、私自身も友人の結婚式を欠席した際にはお祝いを郵送で送らせてほしい旨をあらかじめ伝えていました🥺
    なので欠席の連絡の際に旦那さんもお祝いはまた後日郵送させてもらうと一言あれば相手側も気持ちが違ったのかもしれません🥺

• 10月1日
めおっこ

招待状の時点で断ったってことですか?
それとも直前で子どもの風邪で、、と断ったのでしょうか?

わたしは結婚式を挙げた側で、

晴れたら子供の遠足があるから行けないけど、雨なら行ける!と言われ、、😅
お天気のことなので当日まではっきりわからず、、くるかもしれないのでお料理や引き出物などの準備はしなきゃ行けないけれど、来れなければその分のお金が無駄になってしまう、、。という状況でした。

正直、一人分にしろ結構お金がかかることなので、ご祝儀をいただいてプラマイゼロのところ、結局当日晴れて来れなくなり、その人の分はマイナスになりました。
お祝い金もなく😀笑

わたし的にはせめて少しでもお祝い金をいただけたら良かったのですが、それもなくやはりモヤモヤはしました🤣

もちろん、相手に催促したり、モヤモヤは心に留め夫と喧嘩したり、ましてや相手に伝えるなんてことはしませんでしたが。

もし招待状を出席にして急に欠席にしたのであれば、そのモヤモヤを留めることのできないタイプだったのかもしれません😅

それにしても、ホテルのことなどはきてもらう立場なので「用意できなくてごめんね」などの言葉があれば招待された側の気持ちも違いますよね😅