夫婦共に割と旅行好きだけど価値観は合わないって方いますか?割とどっち…
夫婦共に割と旅行好きだけど価値観は合わないって方いますか?
割とどっちも旅行自体は好きな方なんですが、価値観が悲しいことに合いません😭私はホテル1万ちょっとで朝ごはんビュッフェ付きか素泊まりで観光地で食べたい派です。旦那は1人一泊3万ぐらいで朝と夜ご飯付きがいいといいます。朝と夜ご飯もついているので外食するよりも意外と安いし温泉も部屋の中で過ごしたいといいます。いい部屋なら1人5万ぐらいでもいいんじゃない?って感じです💦私は同じ値段なら部屋に温泉あってもいいけど、どうせなら大浴場で広く入りたいです。旅行自体もせっかく遠くに行ったのでホテルのではなく、現地の店を探して食べたいです😭
多分、私のタイプの方が多いと思うのですがみなさんどうですか?友達と行く方が価値観同じで楽しいですが、みんな子供ができたりで一緒に旅行は行けなくなりました😭
仕方なく旦那と行ってるのですが、旅行は行きたいので計画は立てます。でも友達みたいに一瞬で決まりません😭
安くいろんな場所行って、余ったお金でもう一回違うところ行った方がいっぱいいけますよね🥲?
しかも、一泊ぐらいなら豪華でもいいのですが3日間泊まるのに全部3万ぐらいのところに泊まろうとします💦あんまり高いと外にもいけないですよね😭
国内にホテルに泊まるだけで2人で18万って結構高くないですか🥲?私がケチなのでしょうか?それなら2回旅行行きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もママリさん派ですが夫は旦那さん派です😅
なんだろう、
見栄っ張りなの??と思ってます😅
きな子
夫婦旅行好きで、価値観は合いません笑
お互い妥協できるところは合わせてます
私は色んな場所や国に行きたい!夫は好きなところに何度も行きたい!派で、そもそもそこから違いました
他にも私は高級ホテルではないと嫌、夫は飛行機なら指定の航空会社のみ、朝食バイキングはマスト、みたいな‥笑
夫は好き嫌いが多く、旅先のものは食べれないものが多いので、昔は1人で食べたり諦めたりしてましたが、今は子供達が大きくなり子供達とシェアできるので前よりは食は楽しめる様になりました
お互い譲れないポイントがあるので、とにかくお金はかかりますね😅
長女はラウンジを利用したら、ラウンジがあるホテルが良い!とか言い出すし、ますます計画が難航しそうです(ホテルによってはラウンジは子供禁止なので💧)
さあた
旅行好きではないのですが
たまに行きます!
何を目的とするかというところが大事だと思いますけど
私の夫はゆっくりしたい派なので
旅館で色々出来るところとか行きがちです!
そうなると少し高くなります💦
温泉でゆっくりしたい時も、貸切があるタイプや部屋にあるタイプにしたり!
なので、考え方?は旦那さん派ではあるのですが
そこまでお金はかけたくないので
安牌なところを選んでます!
はじめてのママリ🔰
私は旦那さん側かもです笑
アクティブに観光!ってよりもリゾートでゆっくりな旅行が好きなので、高級温泉旅館とか沖縄のリゾートホテルとかによく行きます。
旅行に求めるものが違うのかもですね😖
コメント