小学1年生の娘が、幼く感じてしまう。プリンセスやプリキュアのアクセサリーを身につけて外出するが、時には置いていくように伝える。一年生女子の行動について悩んでいる。
小学1年生の娘がいます。
うっすらグレーゾーンで、早生まれで何かと幼いです。外出時にプリンセスのティアラをつけてプリキュアのブレスレットをつけて、たまに人形も抱っこしていきます。あまりこれダメあれダメは言わないようにしようと心がけていますが、さすがに電車に乗って出かける時は置いていこうと伝えますが。
一年生女子ってこんなもんですか?すごく幼く感じてしまいモヤモヤしてしまいます。
- ママリママ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
お勉強は問題ないですか?
お友達関係や、集団行動も問題ないなら、個性かなと思いますよ。
全体的に3年過ぎると、結構変わってくると思いますが、一年生だとまだ幼い子もいる印象です!
ma
小1の息子もお出かけにぬいぐるみ抱っこしていきます🤣
指摘せずにずっとその習慣が続いてたからかなぁと思ってます😅
-
ママリママ
コメントありがとうございます!
そうなのですね!まだ低学年のうちはそんな感じなのですかね。あまり考えないようにしてみます。
ありがとうございます!- 10月1日
ママリママ
コメントありがとうございます。
友達関係は今のところ大丈夫かなーという感じで、勉強系は1学期に算数の文章問題がわからないといったり先生が怖いといったりして登校渋りがあったのですが、夏休みに算数は少し克服し今のところは渋りもなくなりました。
とりあえず様子を見ていくしかないですね。
ありがとうございます!