ママリ
1歳6ヶ月(後数日で1歳7ヶ月)で、は発語1つの娘がいます!
健診時は1つも怪しい感じでしたが、こちらの言っていることが理解している様子なら問題ないと言われました!

サクラ
発語よりも理解しているかの方が大事なので、理解力があるならそこまで何か言われる事はないかと思います😊
言葉は個人差あるので、2歳3歳位で話すようになる子もいますしね😊
ママリ
1歳6ヶ月(後数日で1歳7ヶ月)で、は発語1つの娘がいます!
健診時は1つも怪しい感じでしたが、こちらの言っていることが理解している様子なら問題ないと言われました!
サクラ
発語よりも理解しているかの方が大事なので、理解力があるならそこまで何か言われる事はないかと思います😊
言葉は個人差あるので、2歳3歳位で話すようになる子もいますしね😊
「1歳半」に関する質問
朝から暗くてごめんなさい 祖母が息を引き取り、明日お通夜になりました。 息子も数回会わせたことがあるので連れて行くのですが まだ1歳半なので制服がなくて服装がよくわからず、、。 今日西松屋に買いに行こうと思う…
買ってみたけど、イマイチな反応だったおもちゃってありますか? オススメのおもちゃはよく出てくるので、逆が知りたいです! うちの子には早かった、うちの子には合わなかった、というものでも大丈夫です☺️ 我が家は2…
サンリオピューロランドに行かれたことのある方教えていただきたいです!! GWに子ども3人(1歳半・2歳・4歳)と私と旦那で初めて行くのですが、ベビーカーは使えないとのことなので抱っこ紐を1つ持っていきます。 1歳と2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント