年下と分かるとタメ口になるのは、どう思いますか?新入社員と話していたら、急にタメ口になりました。気になるか聞きたい。旦那は反対していた。
【年下と分かるとタメ口になるのはどう思いますか?について】
年下と分かるとタメ口になる人をどう思いますか?
職場の飲み会に行った時、新しく入社した人たちも参加していて、初対面ですが向かい側だったので話しました。
9月から入ったそうで、年齢の話になり私がその人の五歳下と分かると年が近い人がいたからか嬉しそうな顔をされてて、私も嬉しかったのでお互い改めて「よろしくお願いします☺️」と言ったのですが、その瞬間急にタメ口になりました😂
私は気にならなかったのですが…
一緒に参加した旦那が帰り、あれはないでしょなど後で色々言っていました。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ウサビッチ
最初からタメ口ならえ、と
思うけどわたしが年下だったら
べつに気になりませんね🤣🤣
年上に敬語使われる方がわたしは苦手です😅😅
ぽんちゃん
旦那さんは職場ではmikanさんが先輩なのに、年下ってわかった瞬間タメ口になるのがちょっとって思ったんですかね?💦
こればかりは個々の価値観だと思うので誰が間違ってるとかはないですが
私は相手が先輩なら年下でも敬語でしばらくいきますが、逆にタメ口になられてもまぁそういう人もいるよなーってくらいで気にしないかもしれません🤔
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
私はタメ口でも全然気にならなかったけどと言ったのですが、それでも旦那はまだ言ってましたね😅- 10月1日
ママリ
私も気にならない方です。プライドが高い人ほど腹が立つのかもしれません。🤣
-
はじめてのままり
旦那、プライド高いです🤣- 10月1日
ママリ
私は顔で年下と思われて
タメ口使われますが
年齢が分かって直す人も居れば
直さない人も居ます😂
敬語タメ口は全然気にならないです😅
旦那さんは誰に対して
あれはないでしょって言われたんですかね😅
-
はじめてのままり
そのタメ口を言った新入社員にあれはないでしょと言ってました!
5歳下だったとしても、とりあえず仲良くなるまでは敬語でいくと言っていました。
本社の偉い人にもフルネームを聞いて、「ならかずちゃんですね」ってあだ名つけてたんですけど、それとありえないっていってました!- 10月1日
-
ママリ
タメ口でもいいですか?とか
あればいいと思うんですけど
勝手にタメ口はなしかなと思います😢
偉い人にあだ名付けるとか
やった事ないですが
その人あんまり常識なさそうですね🥲🥲- 10月1日
-
はじめてのままり
ママリさんもなし派なのですね!
確かにタメ口でもいいですか?あった方がよかったかもですね🤔
旦那も常識なさそうと言ってました😅
私はそうやってうまく距離詰めていく人が好かれるのかなーと思って見ていました😂- 10月1日
-
ママリ
私はアホなので気にしないですけど周りの友達とかが
同じ事したらちゃんとタメ口でいいか聞いた?って言ってしまいます😅
私も常識ないので
仲良くなったらタメ口で話してる時結構ありますが
そうやって距離縮められるからいいよねって逆に褒められます😂💦- 10月1日
はじめてのままり
ですよね🤣私も気ならないです!