※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

保育園で友達とトラブルが増えて、お母さんとの関係も心配。運動会での心配もある。ポジティブな言葉をください。

年中女子って悪気なく相手を傷つけてしまったり、喧嘩して強く言って泣かせてしまったり、些細なことで揉めることありませんか?😭😭😭うちの園だけ?

保育園で赤ちゃんクラスの頃から仲良しお友達と最近トラブルが増えて、そのお母さんモンペ気質で、きっと何かしら家でお子さん話してると思うと

運動会で何か言われるんじゃないかと憂鬱です、、、、ポジティブな言葉ください、、

コメント

年中さんは口達者になるけどまだまだ自分が自分が!な年頃なので、口喧嘩するのはあるあるらしいです🙂

ほんとに言っていいことと悪いことの区別に関しては家でよく言い聞かせておく必要がありますが、些細なことをお互いに言い合うくらいはお互い様だと思います。

運動会で顔合わせたら、「ふつつかな娘ですがいつも仲良くしていただいてありがとうございます〜☺️」とだけにこやかに挨拶して離れたとこに座りましょう!

はじめてのママリ🔰

男子でも女子でもありますよ😭
この時期は何かと大変ですよね💦