※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夜中に頻繁にトイレに起きることに悩んでいます。泌尿器科に行っても改善せず、同じような方はいますか?

夜間頻尿

夜中に毎日1回トイレに行きます。
泌尿器科に念の為行きましたが、薬飲んでも余り変わらず、、

夜中ほぼ毎日トイレに起きる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対いきます!
トイレに行きたくて起きるかんじです🚽
1.2回は起きてます

今は妊娠中でさらに頻尿になり、、1時間〜2時間おきで起きてトイレ行くので寝不足です🥲

昔から頻尿なので、そこまで気にしたことなかったんですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    妊娠中はほんとに酷いですよね、わかります😢
    妊娠前から夜中トイレ行ってる感じですか?
    昼間も頻尿な気がするんですが、軽い尿意でトイレ行きすぎなだけかな、と思ったり😂😂

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からずっと前から夜中トイレで起きてます🚽
    日中も近すぎて、友達からも異常!!といじられます🥹
    わたしも軽い尿意でもトイレ行ってしまいます、、行ける環境であれば少しでも我慢するのが嫌なので💦

• 10月1日
ままり

私も泌尿器科で薬もらってます。
どっちかといえば昼の頻尿ですが、昨日は夜中に3回行きました。

夜間は1回起きますが、それは正常と先生には言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼の頻尿ってどの程度ですか?💦
    トイレ行きたいかな〜でトイレに行くと回数かなり多くなってしまうんですが、強い尿意まで待ってるとそんなに多くなくて💦
    夜1回なら正常なんですね!

• 10月1日
  • ままり

ままり

泌尿器科で頻尿の質問で点数があって何点なら頻尿です、みたいなのをやりました。私は1時間に1回行っていてつらかったので処方してもらいましたよ。

• 10月1日

私も頻尿に悩まされていました。
元々人よりトイレに行く頻度が多かったですが、子供を産んでからひどい時は1時間持たないのが当たり前でした💦
夜も1時間置きだったりで、何件も泌尿器科に行きましたが膀胱炎じゃないの?くらいで薬で終わり…。
1番悩まされている時に少し緩和したのが養命酒です。
養命酒を飲んだ時はトイレの間隔が少し空きました。
今では、昔やっていたスポーツを再開し、ドバドバ汗をかく様になり、➕仕事を復帰して、尿意を我慢することを少しずつしていたら、今では3時間持つ様になりました‼️
1番はスポーツで代謝が出産前に戻った事だと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わたしも子供産んでから特にです😭

運動ですか!全くしてないです、わたしも運動しなきゃと思いました、、!
    その頻尿のときって、我慢できない感じでしたか?
    1-2時間で必ず尿意はくるんですが、我慢すれば3時間くらいはもつので、病院また行くほどなのか迷っていて💦

• 10月2日

退会ユーザー

一緒ですねー😭
    知り合いに、母乳をあげていたことによる代謝異常だよ❗️と言われて、納得しました🌟

頻尿の時は、常に尿意がある感じで我慢できない感じでした…
    よく聞く過活動膀胱か何かで、膀胱が広がらないイメージでした😵

• 10月4日
Nanako

私も頻尿で悩んでます。産後8ヶ月たちましたが、今だに頻尿。私の場合、膀胱瘤になり膀胱が下がってきているため尿が出しきれず残尿があるから余計だと思います。
他にも頻尿の方がいて少し安心しました。泌尿器科でお薬もらったら、マシになりますかねー??