※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいて、1泊の通院があります。離乳食の準備で悩んでいます。移動中にあげる1食分の離乳食についてアドバイスをお願いします。

8ヶ月の息子がいます!
来月、通院のため1泊しなければならない機会がありそのときの離乳食についてどうしようかと思っています。
少食なのかあまり量を食べないのでベビーフードの1食分となっているタイプのものはおそらくとても多いと思います。しかも冷たいものはもっと食べません…
1日目夜と2日目朝は多少時間はずれますがホテルであげることができそうなのでどうにかなると思うのですが、1日目朝は移動中にあげることになります。どうにもならなければお休みすることも考えていますが、残すこと前提で1食分となっているタイプを用意するか…PAの電子レンジで温める前提で作ってもっていくか…みなさんならどうしますか?
外出時、旅行時の離乳食に便利なグッズやアイディアがあればお教え下さい✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

ヨーグルトだけとかはダメですか?

• Kママ

Kママ

コメントありがとうございます!
    ヨーグルト!食べられたら良かったんですが!今のところ息子の唯一の嫌いな食べ物です_(:3」 ∠ )_

• 2月22日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

ありゃ★お菓子じゃあんまりですよね^_^;
    掴み食べが出来るならさつまいも🍠とかをタッパーに入れて行くとか・・・。
    主食がないけど、お湯を入れて作るスティックの離乳食とか。

• 2月22日
Kママ

実はじいじばあば対策でおやつはまだ与えていないんです…「まだ与えていないんで」って断れるように。でもどうにもならなければおせんべいなども考えてみます!
つかみ食べはまだでした。
お湯を入れて作るスティック?は見たことないのでちょっとリサーチしてみますね!
ありがとうございます!♡