びび
私立幼稚園なら年度末に所得に応じた保育料からの戻りがあります。
保育園とは保育時間も違いますし比べようがないかと…

松田 姫音(36)
さいたま市では、補助金が出ます。
ただし、全国どこでも出るのかは分かりませんので、お住いの地域を指定して再度ご質問するか、市役所などで聞いてみるなどされたほうが確実です。
びび
私立幼稚園なら年度末に所得に応じた保育料からの戻りがあります。
保育園とは保育時間も違いますし比べようがないかと…
松田 姫音(36)
さいたま市では、補助金が出ます。
ただし、全国どこでも出るのかは分かりませんので、お住いの地域を指定して再度ご質問するか、市役所などで聞いてみるなどされたほうが確実です。
「保育所」に関する質問
3歳2ヶ月の息子 いまだに自分でご飯を食べません 食事のときもテレビに夢中で食べず 消せば癇癪で食べず。 好きな物(トマト)だけ食べたらあとは手伝って!の一点張り。 食事に1時間半くらいかかる… 保育所でもなか…
兵庫県西宮市で保育所を探しています。 鳴尾周辺か西宮北口周辺で保育所を検討しているのですが、やはり激戦区でしょうか…? 鳴尾であれば武庫川敬愛保育園やコペル保育園、武庫川女子大学附属保育園、西北であれば西宮…
元職場に赤ちゃんを連れて行くことについて (後で質問を消させていただきます) 元職場(退職済み)が役所だったのですが、子供が生まれた際の手続きに行った時に、窓口の方が私に気付いて元同僚に引き継いでくれました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント