※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
家族・旦那

育休中であることを指摘されるのはNGワードと感じる人もいますか?

「育休中でしょ?こっちは仕事してるんだよ」
って言っても理解されるケースとかあるんですかね??

「育休中でしょ?」ってセリフ、どんな理由があったとしてもNGワードだと思うのは私だけでしょうか。。

コメント

ママリ

そういう人は自分が身を持って知るまで絶対理解してくれないだろうなって思います…
私は仕事してた方が楽です🤣笑

• あ🔰

あ🔰

仕事が大変で疲れてるのはわかるんですけど、だからって育休中だろ?っていうセリフが出てくること自体 根本的な考え方が間違ってるっていうか。。
    仕事して疲れてたら家事育児やんなくていいのかよってなります😇

• 9月30日
COCOA

育休中の方が家事育児に手が回るでしょ?って意味では別にそこまでNGワードとは思いません、
ただ育休中だから旦那さんが手伝わなくて良いって話とは全く別問題なので、そう言うニュアンスの意味が含まれてるとしたは、言っちゃ駄目だと思います。

• あ🔰

あ🔰

私の旦那の場合、明らかに後者です😇

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私も言われたことありますよ〜!私育休中、夫は仕事してたけど家事は半分とは言わないまでも1/3くらいはやって!と言ってたので。
でも◯◯は育休中だし〜…
と言われたけど、「夫のお世話休暇じゃないんだよ!!」と言い返しました😂

• あ🔰

あ🔰

私の旦那はなにか言っても全部反論で返してくるので 話し合いにすらなりません。。

今回の場合、家事をもっと手伝ってほしいとか言ったわけではなく、朝も夜も自分のことしかしなくて良くて、全部自分のペースで生活できるのは私が家事育児全部やってるからだよって言ったら、育休中でしょ?こっちは仕事してるんだから的なこと言われました、、
    これで腹立つ私がおかしいんですかね??😢

• 9月30日

ないです😂
だからなんだよって感じです🙄
お前仕事終わって家帰ってきたんなら育児も家事もしろよって思います😂

だって奥さんいなかったらしますよね?なんで結婚したら奥さんにさせるのか私は不思議です🤷🏻‍♀️

• あ🔰

あ🔰

すみません、間違えて違うところにコメントしてしまいました😭💦

• 9月30日

退会ユーザー

思って当然だと思いますよ😭

育休中だからなんだよ?お前がいないときの育児はやるけど家事はする義務ないのに当然のことのように言うの何様?明日から自分でやってな!って言って実家帰ります😂😂

• 9月30日
  • あ🔰

あ🔰

帰れるなら帰りたいです、ほんと。。😭😭

「私が家事育児全部やってるからやらなくていいだけで、もし私がいなかったら 子どもの面倒も家事も全部○○(旦那)がやるんだよ?」っていうと「なんでいないとかそういう話になるの」とか、育休中だって手当もらってて、私の給料がないと貯金すらできないじゃん、と言うと「なんでお金の話になるの」とか意味のわからんことを言われます😇

育休中=休みだって思ってること自体が間違ってることにいまだに気づきません🙄

• 9月30日

退会ユーザー

現実感がない?というか危機感がないという感じなんですかね。お金の話になるでしょうお金が一番大事なんだから😂😂😂

直接話ができないタイプだったら長文でラインしてそれを読んだ感想を500文字以上で返してもらいますかね。笑

• 9月30日
  • あ🔰

あ🔰

育休がありがたいことだとわかってほしくて言ったんですが、理解は得られませんでした😇
    旦那はフリーランスなんですが、私がもしフリーランスだったら育休もなければ手当もないんだよって言ったら、やっぱりこれも、なんでそういう話になるんだって言われて😇

500文字以上の指定という発想すごいですー!🤣笑✨️

• 10月1日

退会ユーザー

100歩譲って当たり前だと思わずめちゃくちゃ感謝しろやって話ですよね😇

うちもフリーランスです!笑
    在宅なのもありますが旦那は仕事の合間に家事育児料理全部してます。笑

500文字以上とかいう嫁だからしてくれてるんでしょうかね😂😂😂

• 10月1日
  • あ🔰

あ🔰

ご主人、めちゃくちゃ素晴らしいですね😭👏✨️

ありがたいと思ってるよとか言ってましたけど、私が旦那の食器を洗ってるの見てるのにありがとうの一言もなく ソファに寝転んでアイス食ってる時点で ありがとうとか思ってないだろっていう😇

旦那は私の仕事が始まったら二人で頑張ればいいみたいなこと言ってましたが、私の仕事は完全在宅なので、在宅で家にいることを理由に、家事育児やらない気がしてなりません😮‍💨

• 10月1日

退会ユーザー

他人にまかせてダラダラできる人の気が知れません😭ましてや自分が仕事のときは全部してくれてるのに🙄

あっしゃーさんのお仕事が始まる前にしっかり分担の話し合いして平等にしてもらってくださいね😭💕

• 10月1日
  • あ🔰

あ🔰

ありがとうございます🥺✨️💦

• 10月1日
ひらまま🔰

育休=休み期間だと
思ってる人達なら、
理解しちゃいそうですよね〜😅
うちの旦那も、
私が専業主婦で自宅保育なので
子どもと昼寝して
毎日休みみたいな生活してると
思ってますから😂😂
自分が休みの時は家事はおろか
子どもに付き合うだけで
半日でギブアップするくせに‥
こっちからしたら、
え、、仕事しかしてないんですよね?
って感じなんですが。笑

育休明けたら、
覚えてろよって感じですね♡

• あ🔰

あ🔰

ほんと いまだに育休=休みだと思ってる人達ってなんなんでしょう。。😮‍💨

子どもと毎日ずーっと一緒にいるの、大変ですよね😢💦
    子どもの面倒を見ながら家事もやらないといけないし、子ども次第で臨機応変に動かないといけないし。。。

私の旦那は、「そっちは一日中可愛い子どもたちといて癒されてると思うけど、こっちはストレス半端ない職場で働いてるんだよ」とか言ってきました🙄
    たしかに子どもは可愛いし癒される時もあるけど、それだけじゃないってことがなんでわからないんですかね??😇

仕事は終わって帰ってきたら家事育児しないから寝るまで自由時間だけど、こっちは毎日朝から晩まで自由時間なんてないんだよって思います😇

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

だから何?って感じですね🫨💦
育休中だから家のこともやれるって意味ですか?

夫は、「育児のための休暇なんだから、家事はしなくていい」と言ってました。

• あ🔰

あ🔰

ご主人、素晴らしすぎます…!!!😭👏✨️✨️

旦那が朝ゆっくり起きられたり、夜は眠いと思ったら寝られる、全部自分のペースで生活できるのは私が家事育児全部やってるからだよ、それってすごくありがたいことなんだよって言ったら「育休中でしょ?こっちは仕事してるんだから」的なこと言われまして😇

• 10月1日