もんた
あれって確かにずっと線出ててわかりにくいですが、私は陽性のときは検査後すぐに濃いラインが出てたので、それで判断してました😃1分以内に明らかに判定線と同じくらいの濃さです。
こっしー
海外製の排卵検査薬は線が出るだけでは陽性ではないですよ!
陽性の場合は基準線よりも濃い線が出ます。
あと陽性だと割りとすぐに線が出てきます。
ちなみに私は多嚢胞なので、常にLHがある感じで、卵胞チェックで卵が育ってない時でも割りと濃い線が出てたりしてました。
しかし、その時は他の日より濃いというだけで、基準線よりは濃くはありませんでした。
wondfoは低感知なので常に線が出る場合も多いです。
1周期、基礎体温と併用して使ってみると排卵が分かるかもしれませんね。
かんちゃんmama
Wondfo使ってましたがずっと薄く線は出続けますが排卵日になるとガッツリ濃くなるので私は分かりやすかったです😊
妊娠検査薬と同様に終了線が薄く、判定線の方が濃くなります。
-
かんちゃんmama
ちなみにコレ、妊娠した際の排卵検査薬です。
♡がタイミング取った日で妊娠しました。- 2月22日
-
Na
画像までありがとうございます♡
線が濃ゆくなったらタイミングをとるのですか!?- 2月22日
-
かんちゃんmama
濃さが強陽性になったら排卵するよ〜!って事なので、ずっと同じ濃さからあら?昨日より少し濃くなったかな!?ってくらいの強陽性になる1日前で私は妊娠しました😊- 2月22日
-
かんちゃんmama
画像のように07.14朝は強陽性で
07.14夜は朝より薄くなったので
排卵したよーって事ですね😊
なのでこの検査薬見たら
14日か15日が排卵日です!!
ちなみに07.13朝にいつもより少し濃く感じたので、14日に強陽性になるな〜と思ったので13日にタイミング取りました😊- 2月22日
コメント