※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん♡
お仕事

初めての介護職で適当にやると言われたが、やってもらえず、お風呂なども独り立ちになるのは普通でしょうか?

初めての介護職でojtがあると言われたのに、適当にやると言われ結局やってもらえず、お風呂とかもすく独り立ちになるのは普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初めての時はOJTもなく教えては貰いましたが、あとはいろんな職員さんに自ら声かけて付いていき見せてもらってました😥
お風呂もそんな徹底的に教えてもらった記憶なくて、見せてもらうかザッと教えてもらって頑張ってた気がします💦

りーちゃんのママ

私も初めての介護でOJTらしきシートはありましたが、それ通りにはいかずほぼ見て聞いて実践して覚えたって感じでしたよ😂
お風呂も徹底的に教えてもらった感じもなく、最初に一通りの流れを教えてもらって次の日には"はいやってみよー"って感じでしたよ😂
やってけば覚えるで大丈夫やで!と呪文のように毎日先輩に言われてました🤣笑