※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働いて送り迎えもしてるお母さんすごすぎる。想像よりきつ…

フルタイムで働いて送り迎えもしてるお母さんすごすぎる。
想像よりきつくて時間なくてやばい。
保育園まで自転車で15分、そこから職場まで20分、帰りにまた20分漕いで保育園からの家まで15分漕ぐ。
爆速スーパーで買い物からの爆速ご飯、爆速風呂で爆速ねんね。
ハードすぎる気がする。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうルーティンですよー😭💦
私はフルタイムで送迎含む通勤時間は1時間半でしたが、買い物するために休みの日一日潰してますし、食材の下拵えなどで終わります😂
自転車の時点で、日中は動き回る仕事でなありますが、車通勤の私より体力使うと思いますし、フルタイムじゃ無くても十分頑張っていらっしゃいます!
パート、フルタイム、専業関係なく、子育てしている方は皆すごいと思います😊

ママリ

うち通勤送迎入れて1時間半でした。でも、電車通勤なので、そこは一人時間確保できて嬉しかったので苦ではありませんでした。
ただ、残念ながら私はそんなに上手く爆速できませんでした😂
まず帰るのにイヤイヤでなかなか帰れないし、ご飯も、風呂もイヤイヤしてくるので常に戦いですし、普段お昼寝しないのにお昼寝してくるから毎日23時位までは寝ない
正直記憶ないです😇
ただ生きてたのでなんとかはなってたんだなと…笑

朝もイヤイヤ酷いときはイヤイヤ回避で10分前に起こして、びっくりしてる間に着替えてパン片手にみたいな日もありました😂😂
今、二人目育休中ですが…
今のうちに体力つけることが目標です。
きっと最初こそ辛いですが、慣れます。
お互い頑張りましょう😂

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😓私も今年4月から復帰で、毎日朝4時半に起きてご飯作って家出てバタバタで帰ってからもバタバタで倒れそうです🤣スーパーもまとめ買いか旦那に頼んでます😩でも私の場合は通勤時間1時間で、その時間はスマホ見れるので息抜きになってます。ずっと自転車だとなおしんどいと思います😭本当にお疲れ様です!頑張りましょう🥹👍