※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那が有給休暇を取らず、体調不良で休んでいることに悩んでいます。有給を気にしすぎて謝るべきか迷っています。

【旦那の有給の使い方について悩んでいます】

旦那の日仕事の休みが多く有給がありません😣 

体調不良の他2度寝や足痛くて整形外科。子供達の体調不良で私休んでるに俺も休むよ。お腹痛くて帰ってきた。
とか私からしたら無駄な休みと言うか休まなくても大丈夫だった、防げた休みが多いです😣

今日も普通出勤だったのに午後帰宅。
理由聞くと熱中症かもとの事。
そっか!有給大丈夫?まだ残ってるの?と聞くと
体調より有給かよと機嫌損ねてしまいました😓
性格合わない。子供達の為に私と一緒にいる。離婚とかも言い出して💦仲良くしようと努力してるのになど言われて💦

私からしたら会社の上司から休みすぎてクビにならないだけいいと思いなとか言われたり、筋トレにハマり毎日仕事終わりにジムへ行き帰宅9時過ぎで、お互いフルタイム勤務だけど平日は私がワンオペしてます😢
そう言う事は何とも思わないんだなって少し悲しくなりました。

私から有給の事気にし過ぎた事謝った方がいいんですかね😢

コメント

痛いお腹痛いとか熱中症かもって甘すぎませんか😂
よくそれで仕事成り立つなと思います😇二度寝とかまともな社会人の休む理由と思えないです…

謝る必要もないけど、真剣に話し合わないと子供にも良い影響なさそうですね、、、

• ママリ

ママリ

やっぱりそう思いますよね😭

乳製品でお腹痛くなりやすいって知ってるに朝から牛乳ヨーグルト摂取したり、筋トレで鶏肉半生だったかもゆで卵悪くなってたかもと自分で作ったもので腹痛起こしたり😢

それこそ少し休ませてもらえば治るんじゃない?みたいな事でも早退したり😓

本当二度寝ありえないですよね💦
    でも仕事はできて人も少ないから期待はされてる必要とされてるみたいで。だったら休みも減らしてもっと頑張れよって感じですが、そんな事言ったら逆キレされるので言わないですが😢

やっぱりそうですよね💦 
    子供達の為に一緒にいる。やっぱりお前とは合わないとか言われて😢

• 9月30日

退会ユーザー

仕事できたらそんなほいほい休めないですよ😂人少ないからいないよりマシでクビにならないだけじゃないですかね🤣

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですよね💦
    誰も残業してないで俺だけしてるから進んでるとか、他の人残業しないから俺のやる仕事ないとか何かしら言ってきますが😓
    確かに他に人いないからクビにならないだけですよね🤦‍♀️
    もう私の方が不安で😭
    そんな事言うと体調より有給かよと今みたいに機嫌悪くなるし😢

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

結局残ってるんですかね😂
私ならさらに無駄な休み取れるくらい仕事任せてもらえないんだなって心配だわ。クビ間近じゃないの?くらい言います🤣

• ママリ

ママリ

たぶん無さそうです💦 
    なんか仕事はできると言うか人足りない、旦那の仕事できる人いなくて、残業も1番やってる方らしく、、なのにそう言う有給の使い方するから本当もったいないと言うかバカだと思ってしまいます🤦‍♀️
    本当上司にも仕事できるし残業してくれてありがたいけど休みすぎクビにならないだけありがたいと思いなよと言われたみたいで😮‍💨
    それなのによく仕事俺はできるとかいばれるなって😮‍💨

• 9月30日