ぽこ
私の友人も広島に引越して行きましたが、意外に高い!と言っていました。こちらは北海道なので札幌でもひとり暮らしの家4~6万で住めますから。あまり詳しくお答え出来なくてごめんなさい。

めいち♡ᐝ
中区はそのくらいだと思います!
6万円代もありますが、オートロックなどが無くなってくるので、妹さんが独り暮らしとなるとちょっと心配かな?と思います。
西区東観音町、中区小網町、中区横川新町、あたりが駅近で安いです!

ちなみん( ^ω^ )
以前住んでた中区のワンルームは6.5万でしたが、駐車場が別で2万でした(-_-;)
中区なら舟入や吉島とか繁華街や中心部から少し外れると家賃はちょっと下がりますよヽ(*´∀`)

退会ユーザー
中区でも十日市近辺は比較的安かったです。私はオートロック、風呂トイレ別で、5万円のマンションに住んでいました。
徒歩で中心部まで行ってました。
路面電車沿いで、多少音は気になりますが、慣れました^_^
でも駐車場を考えると、中区は3万くらいします。
広島はバスもたくさん運行しています。西区、東区でもバスしか通ってない地域は安かったです。
安佐南区でも、アストラムライン(モノレールのような電車)沿いなら、中心部まで楽に出られます。

かれん
中区はそれくらいしますね!
私も以前中区に一人暮らししてたときは、1kで75.000円でした( ; _ ; )
車があるんだったら、安佐南区がオススメです✨
電車でも車でも街まで近いです✨

たまご
引っ越す前は中広付近で、1kお風呂トイレ別オートロック駐車場込み5万2千円でした!
相生通りをまっすぐ行ったところだったので、中区からも近いですし、便利でしたよ!

こっぺ
車通勤なら中区に置くのはけっこう値段がすると思います。車通勤なら、安芸区安芸郡から通うというのもありかもしれません。
コメント