我が家は旦那が今後何回か転勤する可能性があるので(いきなり言われるか…
我が家は旦那が今後何回か転勤する可能性があるので(いきなり言われるから分からない)賃貸なんですが、今日不動産会社の人に声をかけられ近くにモデルルームがあるから見てみませんか?!と言われました。
「興味無い事はないけど転勤族やし家族で転勤先に一緒に行くつもりなので買っても意味ないし...」と言うと転勤する人もかなり買ってる人多いですよ!
「転勤して一軒家に住んでない間ダブル支払いになるのが怖いし」と言うと「国からの援助があるから大丈夫なんです!」とか、「神戸はすごい人気なので価格が下がることは無いし少し住んでから少し値段設定高くして売る方も多いです!その浮いた資金で次の引越し費用に当てる方も多いです!」と言われたのですが一軒家は老後もずっと住む為に買うと思ってましたがそんな一瞬で売る方も多いんですか?
転勤族でも単身赴任なら家買うのはわかるんですが、一緒について行く方でも買ってる方多いんでしょうか?
疑問だらけです笑
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

初めてのママリ🔰
一緒についてくけど買いました😂

なっち
私のママ友は旦那さまが転勤族だからこそ戸建ての賃貸に住んでいたり、
男友達は戸建てを買って住んでるけど7月から単身赴任且つ週末は帰ってくるという人もいたりなので
皆考えはそれぞれですねー🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️💕
転勤族やからこそ賃貸の方ばっかりと思ってましたけど、家族全員で着いていくのにとりあえず買って高くで高くで売って儲ける人もいるんですかね💦
そんなに美味しい話あるのか疑問です😣- 2時間前
-
なっち
せっかく購入したけど、売らざるを得なかったでそれが高く売れるかは謎ですね🤔
経年劣化するものですし🙄
ちなみに個人的には、住み替えは手数料が掛かったり書類手続き等がめんどくないか?と思う私です🙄- 2時間前
コメント