※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
子育て・グッズ

昨日から断乳中で、寝れず泣いています。おっぱいの痛みと我慢のピークはいつか気になりますが、昨日頑張ったので、これからも頑張ります。

昨日から断乳しています🥧
昨日は泣いて泣いて…でほぼ寝れずでした😭
いつからおっぱい無しでも諦めて
寝てくれますか??

またおっぱいがパンパンに張っててすごく
痛いので少しだけ圧抜きしました😭
痛いピークはいつなんですかね😭??

もう痛いし可哀想だしめげそうですが
昨日耐えたので頑張ろうと思います🌈

コメント

1歳11か月で諦めてくれました🙌

私も1日断乳しましたが、張って痛いのと泣く子に負け、翌日にはもとに戻ってしまいました…頑張ってください!

ママリ

本当めげそうになりますよね😭
お疲れ様です!!!

うちも2週間前に断乳しました!
元々寝かしつけと夜中にしかあげてなかったですが、夜中は何回も起きてました。

初日は同じく泣いて泣いて…ほぼ寝れなかったです😂
乳首に絆創膏貼って、捲られてもお風呂で見られても、ないよ!おっぱいないからね!と言い続けて3日目のお風呂の時に、ない?ない?と涙目で聞いてきて、諦めたのかそれを最後に全く欲しがらなくなりました。
断乳したら朝まで寝るなんて嘘だと思ってましたが、4日目以降は自力で寝て、朝までぐっすりでした…!

おっぱいは2日目から3日目がピークで、そのあとはだんだん楽になりました。
今が1番しんどいと思いますが、私もママリで質問した時に断乳失敗すると余計に執着するようになるとおしえてもらい、心を鬼にして乗り切りました🥲
本当に大変だと思いますし、応援しかできないですが頑張ってください!!!