※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

水曜日から熱と咳が続き、明後日に熱が続く場合は病院へ行こうと思っています。症状が4日間続いているので、インフルエンザやコロナの可能性があるか心配です。

小学生の息子ですが。
水曜日から熱がさがったりあがったりを繰り返しています。

最高は38ドです。

熱ないときも咳はよくでてます。

病院行くタイミング見逃してしまい、行ってないですが明後日も熱あれば行こうと思います。

・4日間、発熱あがったりさがったり。
・ずっと咳続く

こんな感じだとインフルエンザやコロナとかですかね?🤔
もし次受診したら、発症は水曜日になりますか?

コメント

熱が続いているとのこと、心配ですね💦💦
発症は水曜日になりますので、受診の際に今までの経過を伝えるといいと思います。
コロナであれば治療薬がないのでいわゆる風邪の時と同じ処方、インフルだとしてもタミフルが有効な期間は過ぎてるので恐らく処方は風邪の時と同じになるかなとは思います🤔
月曜日までに熱が下がるといいですね。
お大事になさってください。

• ママリ。

ママリ。

なるほど💦
    もしインフルでも
    水曜日からだともうタミフルとかもらえないんですか🤔
    タイミング悪く土日入っちゃって💦

• 9月30日

退会ユーザー

インフルは確か48時間以内での服用だったと思います。
    4日以上発熱があると抗生物質が出るかもしれないです。

• 9月30日
咲や

うちの小学生長男も同じ症状で水曜日と木曜日に病院で検査していますが、コロナもインフルも陰性でした
水木休んで、金だけ学校に行き、今日運動会休みました😭
下の子に移したくないので、下の子が木曜日に退院してから私と2人実家に避難中ですが、下の子も別の理由で木曜日の夜から熱出してますね😭

miu

わたしが先週熱が上がり下がりしました!

副鼻腔炎によるもので朝は平熱 夜発熱(37.6〜38.9)が5日間あり、仕事もしてたので抗生剤出してもらいました!