※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
137
家事・料理

作り置き。お弁当にピーマンの肉詰めを入れたいのですが、焼いてから冷…

作り置き。お弁当にピーマンの肉詰めを入れたいのですが、
焼いてから冷凍と、詰めて焼く前を冷凍 どちらがいいんでしょう?

それと解凍する際はレンチンしてからフライパンでタレと絡める。でいいですか?🫑

コメント

ぽろママ

ひき肉って解凍肉が入っていることが多いので、生のまま冷凍は無理ですね!焼いてからにしましょう!

タレで絡めてから冷凍しておけば、チンだけで済みます🙆‍♀️味も染みるし、解凍時のパサつきも防止できますよ🙆‍♀️

  • 137

    137

    タレも絡めていいんですね!運動会のお弁当にいれたくて朝から捏ねたり大変だなーと思ってて。教えてくださってありがとうございました!

    • 10月1日